Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение профессионального налогового вычета в декларации 3-НДФЛ

30 июля 2015 в 17:43
Добрый день! ИФНС прислало сообщение с требованием представления пояснений подтверждающие правомерность  отражения показателя по коду строки 120 "Сумма профессионального налогового вычета" Листа В налоговой декларации 3-НДФЛ. Для наглядности вот текст сообщения.
 
Сообщение N(c  требованием представления пояснений) 
Межрайонная ИФНС России N 13 по г. Новосибирску в соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации сообщает, что в коде проведения камеральной налоговой проверки налоговой декларации «Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц» за 2014г выявлено: По строке 120 «Сумма профессионального налогового вычета» Листа В «Доходы от предпринимательской деятельности» отражен показатель в сумме — 138  596.61 руб., что превышает размер 20%  от общей суммы дохода, полученного в результате предпринимательской деятельности в соответствии с п.1 ст. 221 НК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 221 НК РФ установлено, что если налогоплательщик не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве предпринимателя, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов от общей суммы доходов, полученной от предпринимательской деятельности. На основании вышеизложенного в соответствии со статьей 31 и пунктом 3 статьей 88 части первой Налогового кодекса Российской Федерации в пятидневный срок со дня получения (вручения) настоящего сообщения Вам необходимо представить письменные пояснения (с приложением подтверждающих документов) подтверждающие правомерность отражения показателя по коду строки 120 листа В или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию по налогу, на доходы физических лиц за 2014 год. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей влечет ответственность граждан и должностных лиц, предусмотренную частью 1 статьи 19.4 КоАП. 

Открываю декларацию 3НДФЛ, ЛистВ:
стр.030 - 182355,94
стр.040 - 138596,61
стр.050 - 138596,61
стр.090 - 10537,77
стр.110 - 181355,94
стр.120 - 138596,61
Во вложенном файле ЛистВ.
 
Сумма расходов, учитываемых в составе профессионального налогового вычета в пределах норматива (стр.100) - прочерк. Сумма фактически произведенных расходов, учитываемых в составе профессионального налогового вычета - вся подтверждена документально.
Что неправильно в поданной  декларации? О чем писать пояснения ИФНС?
Прикреплен 1 файл:
3-НДФЛ ЛистВ.pdf
Нитка  62 880 баллов, г. Пермь
31 июля 2015 в 12:27
Доброго дня!
Цитата (Jolka):Сумма расходов, учитываемых в составе профессионального налогового вычета в пределах норматива (стр.100) - прочерк. Сумма фактически произведенных расходов, учитываемых в составе профессионального налогового вычета - вся подтверждена документально.
Что неправильно в поданной  декларации? О чем писать пояснения ИФНС?
Думаю, что в ИФНС нужно предоставить копии документов, подтверждающих расходы. В противном случае, вычет предоставят по нормативу. Созвонитесь с исполнителем - его номер обычно указан внизу письма.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер