Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как изменится сумма налога, если ИП на ЕНВД откроет торговую точку?

30 июля 2015 в 18:57
Здравствуйте! Подскажите, если ИП на ЕНВД (ателье по пошиву и ремонту одежды) хочет открыть магазин для продажи (бабочек-галстуков например), то как тогда изменится сумма налога? Получается для добавления нового ОКВЭД нужно обратиться в налоговую. И далее платить по основному виду деятельности + арендуемой площади магазина? Спасибо заранее.
31 июля 2015 в 07:50
Добрый день.
Уточните, в магазине будет продаваться исключительно продукция собственного производства или также и товары сторонних производителей (или наоборот - только закупленный на стороне товар; без изделий, сшитых сотрудниками этого ИП)?
31 июля 2015 в 09:16
Добрый день! Да, предприниматель планирует продавать изделия только собственного производства.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
31 июля 2015 в 09:44
Тогда применять ЕНВД по этому направлению деятельности не получится вообще никак (см. определение розничной торговли в ст. 346.27 НК РФ), будете отчитываться в рамках иной системы налогообложения: ОСНО или УСН (если ранее подавали уведомление о переходе).
31 июля 2015 в 11:30
спасибо большое!
3 августа 2015 в 17:42
Цитата (Al-ra5):Тогда применять ЕНВД по этому направлению деятельности не получится вообще никак (см. определение розничной торговли в ст. 346.27 НК РФ), будете отчитываться в рамках иной системы налогообложения: ОСНО или УСН (если ранее подавали уведомление о переходе).
Здравствуйте! Статью 346.27 прочла, еще раз благодарю. Но все равно немного не допоняла....уж извините.....Если это ИП (ателье по пошиву одежды) откроет магазин, оно будет работать только по упрощенке? Или же все же нужно еще и по ЕНВД вести деятельность (услуги по ремонту одежды так же будут оказываться)? Еще раз прошу прощения, просто только начинаю все осваивать.
3 августа 2015 в 17:53
Это очень хорошо, что Вы до конца проясняете непонятные моменты, стесняться здесь совершенно нечего.
Если сейчас ИП применяет ЕНВД по бытовым услугам (инд. пошиву в ателье), то при открытии магазина в 2015 году у него возникнет совмещение налоговых режимов и появится обязанность вести раздельный учет доходов и расходов. Перевести деятельность с ЕНВД на УСН в середине года (не прекращая её) закон не позволяет (см. абз. 3 п. 1 ст. 346.28 НК РФ).
А вот с начала следующего года он вполне сможет отказаться от ЕНВД и перевести всю деятельность на УСН (если сочтет это более удобным и выгодным для себя).
3 августа 2015 в 18:09
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
3 августа 2015 в 18:12
Цитата (Viktoriya novichok):Спасибо за понимание и за ответ! Еще при переходе на УСН ему нужно будет обзавестись ККМ, правильно я понимаю?
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер