Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение строки «Принято от» в ПКО

31 июля 2015 в 09:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста если в кассу принимаются деньги от ИП, там где принято от как надо записывать:
1. ИП Васильев Иван Петрович
2.ИП Васильева Ивана Петровича
3.ИП Васильева И.П.
4.ИП Васильев И.П.
5. Индивидуального предпринимателя Васильева Ивана Петровича
Вопрос конечно глупый, но какой из этих вариантов больше подходит? Можно ли склонять или сокращать в приходнике ИП и его инициалы?
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
31 июля 2015 в 09:57
Добрый день.
Цитата (nif):Подскажите пожалуйста если в кассу принимаются деньги от ИП, там где принято от как надо записывать:
1. ИП Васильев Иван Петрович
2.ИП Васильева Ивана Петровича
3.ИП Васильева И.П.
4.ИП Васильев И.П.
5. Индивидуального предпринимателя Васильева Ивана Петровича
Вопрос конечно глупый, но какой из этих вариантов больше подходит? Можно ли склонять или сокращать в приходнике ИП и его инициалы?
В любом из перечисленный способов Вы правы.

Индивидуальный предприниматель Васильев Иван Петрович проходит, как контрагент в  программе , естественно нужно писать в именительном падеже.
По поводу сокращения , к ПКО вопросов нет, а вот если Вы будите производить оплату через р/счет данному предпринимателю,нужно писать четко по счету на оплату, у банков есть вопросы, разноски проводят автоматом,что искать?
31 июля 2015 в 14:00
Спасибо большое за ответ! Значит я могу написать просто принято от   ИП Васильев И.П. , и ни кто не придерется, если я ему дам квитанцию от ПКО с такими инициалами?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
31 июля 2015 в 14:28
Цитата (nif):принято от   ИП Васильев И.П
и никто не придерется.
31 июля 2015 в 14:41
Спасибо большое! Только хотелось бы уточнить, Вы писали, то что ИП проходит в программе в именительном падеже по этому так и лучше на сколько я поняла, а если мы сотрудников записываем в приходниках и расходниках в других падежах к примеру выдано Иванову Ивану Ивановичу, это не будет же ошибкой, такое тоже возвоможно?
Nataly S Консультант
31 июля 2015 в 20:27
Здравствуйте.
Цитата (nif):Значит я могу написать просто принято от   ИП Васильев И.П. , и ни кто не придерется, если я ему дам квитанцию от ПКО с такими инициалами?
Придерется.
При расчетах между ИП и юрлицами обязательно применение ККТ (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"), квитанции к ПКО "маловато будет".
Грозит штраф по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ.
Nataly S Консультант
31 июля 2015 в 20:31
Цитата (nif):а если мы сотрудников записываем в приходниках и расходниках в других падежах к примеру выдано Иванову Ивану Ивановичу, это не будет же ошибкой, такое тоже возвоможно?
Ошибкой не будет. Важно идентифицировать лицо, которому выплачиваются деньги, или от которого деньги принимаются.
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
31 июля 2015 в 23:06
Цитата (nif):Только хотелось бы уточнить, Вы писали, то что ИП проходит в программе в именительном падеже по этому так и лучше на сколько я поняла, а если мы сотрудников записываем в приходниках и расходниках в других падежах к примеру выдано Иванову Ивану Ивановичу, это не будет же ошибкой, такое тоже возвоможно?
В аналитике все сотруднники в программе идут в именительном падеже , и даже в пишущем редакторе( ПКО и РКО для распечатки)выбор по "ящику" из списка сотрудников.Если Вы пишите " выдано Иванову Ивану Ивановичу" -это замечательно и не ошибка
1 августа 2015 в 11:20
Спасибо Вам большое всем за ответы! А к квитанции мы чек ККТ прикрепляем хоть с юр. лицами, хоть с физ. лицами расчеты, спасибо за беспокойство!
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
1 августа 2015 в 12:34
28 баллов Добавить баллы
Цитата (nif):А к квитанции мы чек ККТ прикрепляем хоть с юр. лицами, хоть с физ. лицами расчеты, спасибо за беспокойство!
Чек ККТ физикам отдаем в руки и бьем по секции 1 , в конце дня одним ПКО оприходуем  секцию 1 при закрытии смены . Юрлица и ИП(секция 2) оприходуются отдельными ПКО  на каждого контрагента и прикалываем чек ККТ на сумму оплаты к квитанции ПКО .

Цитата ( Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"):1. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны:
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 89-ФЗ)

осуществлять регистрацию контрольно-кассовой техники в налоговых органах;
применять при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт исправную контрольно-кассовую технику, опломбированную в установленном порядке, зарегистрированную в налоговых органах и обеспечивающую надлежащий учет денежных средств при проведении расчетов (фиксацию расчетных операций на контрольной ленте и в фискальной памяти);
выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки;
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер