Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

В ООО не сдавалась отчетность и деятельность не велась

31 июля 2015 в 09:58
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть, зарегистрировали ооо, фирма не работала и отчетность не сдавалась, а сейчас хотим начать работать, что делать и какие штрафы
Татьяна Матвеева  21 888 баллов, г. Москва
31 июля 2015 в 10:49
26 баллов Добавить баллы
Добрый день. Посмотрите тему  https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=255650.
Штрафы по налоговой отчетности (статьи 119 и 126 НК РФ):
за несвоевременную подачу – 1000 рублей
за непредставленные документы - 200 рублей один документ
должностное лицо также может быть привлечено к административной ответственности  (статья 2.4. КоАП РФ) размер административного штрафа не может быть менее ста рублей (статья 3.5. КоАП РФ)
Штрафы по бухгалтерской отчетности (статья 126 НК РФ):
за несвоевременную подачу – 200 рублей
должностное лицо также может быть привлечено к административной ответственности  (статья 2.4. КоАП РФ)  размер административного штрафа не может быть менее ста рублей (статья 3.5. КоАП РФ)
Штрафы по нулевой отчетности в ПФР и ФСС РФ:
за несвоевременную сдачу - 1000 рублей (часть 1 ст. 46 ФЗ "О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ" №212-ФЗ от 24 июля 2009г.)
Штраф по отчетности в статистические органы:
на должностных лиц налагается штраф до 5000 рублей ( ст. 13.19 КоАП РФ ) см. еще тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=112601
При этом существует и такая мера, как остановка банковских операций (по истечении 10 дней после установленного срока, если отчетность не сдана, на основании статьи 76 НК РФ)  и исключение из государственного реестра (статья 21.1 ФЗ «О госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей» №129-ФЗ от 8 августа 2001г.: Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом).
.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Принимайте участие в бесплатном вебинаре
«Как проявить должную осмотрительность при выборе контрагента?»
Сейчас смотрят

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер