Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли увольнять работника с действующим разрешением на работу после получения им патента?

31 июля 2015 в 13:09
Добрый день. У нас работает иностранец. Срок Разрешения на работу заканчивается 18.08.2015. Но 27.07.15 выдали патент. Нужно ли увольнять сотрудника (разрешение еще действительно) и заново принимать по патенту? Заранее благодарна. С уважением Татьяна
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
1 августа 2015 в 10:23
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Вам поможет вот эта статья

  НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, КОГДА ИНОСТРАННЫЙ РАБОТНИК МЕНЯЕТ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ НА ПАТЕНТ?

07.06.2015

Летом наблюдается традиционное затишье во многих сферах продаж и производства, т.к. большинство покупателей также отправляются на летние каникулы. Кадровые службы «зависают» над поисками подходящих кандидатов, которые не приходят на собеседования, т.к. считают, что все кадровики в отпусках. Параллельно с этим, многим организациям приходится расставаться с рядом работников, в виду внутренних не очень приятных процессов. Это все традиционные летние неурядицы российского бизнеса, работниками которого являются граждане РФ.
А как дела обстоят в тех организациях, которые помимо всего прочего, еще и привлекают иностранный персонал?
С 2015 года в России была внедрена патентная система для трудовых мигрантов из Ближнего зарубежья. Вместо разрешения на работу иностранные граждане из СНГ теперь оформляют патенты.
Многие организации уже успели разобраться в деталях и нововведениях нового законодательства. Однако остался ряд моментов, которые могли уйти от внимания.
Рассмотрим эти моменты:

— ЗА СКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫЙ РАБОТНИК ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПАТЕНТА?Если иностранный работник осуществляет трудовую деятельность в организации на основании бессрочного трудового договора, то будет правильнее и проще для работодателя, чтобы иностранный работник начал процедуру переоформления документов не позднее, чем за 2 (два) месяца до окончания срока действия разрешения на работу.

Почему? Дело в том, что согласно статье 13.3 ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин обязан подать документы для оформления патента, не позднее 30 дней с даты въезда на территорию РФ. За этот период иностранный гражданин должен:

Встать на миграционный учет (в течение 7 рабочих дней с даты въезда);
Сдать экзамены по русскому языку, истории России и основам законодательства Российской Федерации;
Пройти медосмотр для выявления опасных заболеваний;
Оформить полис ДМС;Заполнить бланк заявления на оформление патента;
Оплатить услугу по оформлению патента в Многофункциональном центре;
Оплатить налог (госпошлину) за первый месяц действия патента.Медосмотр и сдача экзаменов подразумевают, что результаты по этим двум процессам будут получены как минимум через неделю.

Итого получаем: 1 неделя для постановки на миграционный учет + 1 неделя на ожидания медицинских анализов и готовности сертификата о знании русского языка, истории России и основам законодательства + время на очередь и непредвиденные обстоятельства.

Срок изготовления патента после того, как у трудового мигранта приняли заявление, составляет 10 календарных дней (это срок, в течение которого патент изготавливается в ФМС России). После изготовления, он передается в уполномоченный территориальный орган (в Москве это ГБУ ММЦ «Сахарово», в Московской области – МФЦ «Гринвуд»), который и выдает готовый полис мигранту.

К сожалению, практика показывает, что многофункциональные центры выдают патенты с большим опозданием.

Таким образом, если заложить на получение патента несколько недель или один месяц, то иностранный работник может не успеть получить патент  до того, как закончится срок действия его разрешения на работу.

В этом случае отдел кадров должен будет уволить иностранного работника (как минимум, отстранить иностранного работника от трудовой деятельности).

Увольнение и последующее оформление на работу одного и того же иностранного работника повлекут необходимость уведомления ФМС России сначала о расторжении трудового договора, а потом и заключении нового трудового договора и лишние вопросы со стороны трудовой инспекции.

Помните, что уведомление ФМС России необходимо осуществить в течение 3-х рабочих дней! Иначе, организация может быть оштрафована на 400 тыс. руб. за каждого иностранного работника. 

— ДОЛЖЕН ЛИ ИНОСТРАННЫЙ РАБОТНИК, КОТОРЫЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ОСНОВАНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ, ВЫДАННОМ В 2014 ГОДУ, ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ НА ПАТЕНТ, ДЕЛАТЬ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ?

Да, должен. Этого требует п. 2 ст. 13.3 ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в котором указано, что иностранный гражданин должен подать документы для оформления патента в течение тридцати календарных дней со дня въезда на территории Российской Федерации.

Если иностранный гражданин подаст документы на оформление патента не делая пересечение границы, то его документы примут, но только вместе с квитанцией об уплате штрафа (10 000 – 15 000 руб.) + протокол об административном правонарушении.

Два протокола об административном правонарушении — гарантированный запрет на въезд на территорию Российской Федерации на 3 года. 

— ДОЛЖЕН ЛИ ИНОСТРАННЫЙ РАБОТНИК, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИЛ ПАТЕНТ ВЗАМЕН РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ, ОТПРАВЛЯТЬ В ФМС РОССИИ КОПИЮ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, ЕСЛИ С НИМ НЕ РАСТОРГАЛСЯ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ В 2014 ГОДУ?

Да, нужно, т.к. об этом прямо написано в п. 7 ст. 13.3 ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»:

«В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у лиц, указанных в абзаце первом пункта 1 настоящей статьи, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). При поступлении документа, указанного в абзаце первом настоящего пункта, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проводит проверку регистрации работодателя или заказчика работ (услуг), являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в едином государственном реестре юридических лиц или едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей».
 
 «ИнтерКом-СТ»

Таким образом, увольнять иностранного работника Вам не нужно. Самое главное, чтобы Ваш работник, когда получит патент, отвез в ФМС копию бессрочного трудового договора, заключенного в 2014 году.  Если работник не отвезет копию ТД, ему аннулируют патент, а Вашу организацию могут прилечь к административной ответственности согласно КоАП РФ

Цитата:Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства

(введена Федеральным законом от 05.11.2006 N 189-ФЗ)

1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, -
(в ред. Федеральных законов от 19.05.2010 N 86-ФЗ, от 24.11.2014 N 357-ФЗ, от 29.06.2015 N 199-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток...
И не забудьте через доп.соглашенние к трудовому договору внести изменения - новую  информацию по патенту и полису ДМС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер