Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Исправление ошибки в РСВ-1 за 1-й квартал 2015 года

31 июля 2015 в 19:56
Добрый день! Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. В отчете РСВ-1 за 1 квартал 2015 года допущена ошибка, не отразили суммы уплаченных страховых взносов за данный отчетный период. Подскажите пожалуйста, как правильно исправить данную ошибку?
Заранее спасибо!
Nataly S Консультант
31 июля 2015 в 23:19
Добрый день!
Цитата (Олябухгалтер):Коллеги, поделитесь пожалуйста опытом. В отчете РСВ-1 за 1 квартал 2015 года допущена ошибка, не отразили суммы уплаченных страховых взносов за данный отчетный период. Подскажите пожалуйста, как правильно исправить данную ошибку?
Не совсем понятен вопрос. Не отражены суммы взносов, уплаченных "за" данный отчетный период или "в" данном отчетном периоде?
Если все-таки "в" отчетном периоде, тогда встречный вопрос: как ПФР принял отчет, если сальдо на конец отчетного периода по сведениям ПФР и плательщика страховых взносов не совпадают? Отчет почтой посылали или платеж неверно оформили?
Уточните, пожалуйста, ситуацию.
1 августа 2015 в 14:04
Ситуация следующая: у нас 2 ООО и сдавая по ним РСВ-1 за 1 квартал, бухгалтер допустила ошибку.
По 1 фирме в отчете раздела 1 не были отражены суммы уплаченных страховых взносов по строкам 141, 142 и 143, на самом деле они были уплачены.
По 2 фирме в январе была переплата страховых вносов, а в марте не доплатили 0,09 коп. взносов, но в общем недоимки не возникло. Но в отчете бухгалтер почему-то не отразила, что эти 0,09 коп. были неоплачены, а показала в строке 143 раздела 1, что уплачена сумма, равная начисленным страховым взносам за данный период.
Отчет сдавали по электронке, ПФР принял отчеты, есть положительный протокол. Вот теперь и не знаю как исправить эти ошибки перед сдачей отчета за полугодие.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ann-Nancy  72 293 балла, г. Благовещенск
1 августа 2015 в 14:20
Цитата (Олябухгалтер):Вот теперь и не знаю как исправить эти ошибки перед сдачей отчета за полугодие.
Добрый день!

Если фонд принял отчет, в котором нет платежа на 9 копеек, а вы уверены что платеж был, то для начало запросите у фонда реестр платежей (можно через личный кабинет на сайте пенсионного, если вы открывали его, сейчас там платежи отражаются Счёты ).

Так как расчет за первый квартал был принят без "проблемного" платежа, значит либо это пеня, либо в фонде платеж "завис" на не выясненных.
1 августа 2015 в 15:01
Спасибо за ответы!
Nataly S Консультант
1 августа 2015 в 18:50
Цитата (Олябухгалтер):По 1 фирме в отчете раздела 1 не были отражены суммы уплаченных страховых взносов по строкам 141, 142 и 143, на самом деле они были уплачены.
...
Отчет сдавали по электронке, ПФР принял отчеты, есть положительный протокол. Вот теперь и не знаю как исправить эти ошибки перед сдачей отчета за полугодие.
Имеется серьезный повод для беспокойства. Вполне вероятно, что платежи не попали по назначению. Выясните в ПФР, что с платежами, а затем уже можно определиться с тем, как исправлять, и нужно ли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер