Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уменьшение налога по УСН (6%) на сумму уплаченных до «закрытия» ИП страховых взносов

2 августа 2015 в 14:29
Здравствуйте. Закрыли ИП УСН (6%) в мае 2015 г. Возникла необходимость открыть ИП заново в сентябре (тот же вид деятельности и все прочее). Можно ли из налога на доход за последний период 2015 г. вычесть сумму взноса в ПФР (за закрытое ИП) за первые два квартала 2015 г., раннее они не были вычтены.
Светлана545  97 679 баллов, г. Пятигорск
2 августа 2015 в 17:00
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Мария 17):Здравствуйте. Закрыли ИП УСН (6%) в мае 2015 г. Возникла необходимость открыть ИП заново в сентябре (тот же вид деятельности и все прочее).
Добрый день.
Я правильно понимаю, что Вы ИП только планируете открыть в сентябре?

Цитата (Мария 17):Можно ли из налога на доход за последний период 2015 г. вычесть сумму взноса в ПФР (за закрытое ИП) за первые два квартала 2015 г., раннее они не были вычтены.
Суть п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ в том, что налог (авансовый платеж) по УСН можно уменьшить на сумму фиксированных платежей (ФП) за тот период, в котором они уплачены.
Цитата:Статья 346.21 НК РФ - Порядок исчисления и уплаты налога
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:

1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Поэтому у Вас не получится уменьшить налог по УСН за год, если они были уплачены в 1 кв. и в полугодии.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер