Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать пособие по БиР, если в расчетном периоде работник находился в отпуске без содержания?

3 августа 2015 в 05:07
Добрый день! Директор ООО идет в отпуск по БиР с 01.08.2015. За предыдущие два года директору начисляли з/п чуть выше минимальной и одновременно с этим в 2013г. у директора был отпуск без содержания - 3 месяца (взносы не платились), в 2014 - 6 месяцев. Организация просто не вела деятельность, прибыли не было. Естественно, что теперь заработок за 2013-2014гг получился ниже, чем по МРОТ. Как теперь начислить пособие? Исходя из МРОТ? В ФСС девочка говорит, что нужно исходя из МРОТ * на ставку неполного рабочего дня. Только вот как ее посчитать, если были неполные рабочие месяцы? Спасибо!
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
3 августа 2015 в 07:05
67 баллов Добавить баллы
Цитата (Наталья8555):Добрый день! Директор ООО идет в отпуск по БиР с 01.08.2015. За предыдущие два года директору начисляли з/п чуть выше минимальной и одновременно с этим в 2013г. у директора был отпуск без содержания - 3 месяца (взносы не платились), в 2014 - 6 месяцев. Организация просто не вела деятельность, прибыли не было. Естественно, что теперь заработок за 2013-2014гг получился ниже, чем по МРОТ. Как теперь начислить пособие? Исходя из МРОТ? В ФСС девочка говорит, что нужно исходя из МРОТ * на ставку неполного рабочего дня. Только вот как ее посчитать, если были неполные рабочие месяцы? Спасибо!
Здравствуйте. ИМХО, ничего считать не надо, неполное рабочее время устанавливается.по соглашению между работником и работодателем.
Цитата (Ст.93 ТК):По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
А у Вас разве установлено неполное рабочее время? У Вас отпуск без сохранения содержания. 
Вот если бы при приеме на работу или впоследствии было установлено неполное рабочее время, то да, расчет был бы из МРОТ*коэффициент неполного рабочего времени.
Уточните, в настоящее время работник работает на условиях неполного рабочего времени или нет.
3 августа 2015 в 07:10
Работник в отпуске без содержания с июля 2014г. Т.е. не выходил из него. Всегда был полный рабочий день.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
3 августа 2015 в 07:24
Цитата (Наталья8555):Работник в отпуске без содержания с июля 2014г. Т.е. не выходил из него. Всегда был полный рабочий день.
Здравствуйте. Тогда, ИМХО, девушка из ФСС неправа. Попросите у нее письменное обоснование, почему в данной ситуации следует что-то вычислять и пусть в письменно разъяснит, на каком законе это основано и алгоритм расчета.
3 августа 2015 в 07:29
Видимо она намекает на то, что если вы полгода взносы не платили с чего вам полное пособие положено)
юлия79  249 914 баллов, г. Омск
3 августа 2015 в 08:41
Добрый день!

Цитата (Наталья8555):Видимо она намекает на то, что если вы полгода взносы не платили с чего вам полное пособие положено)
Дело в том,что за период отпуска без сохранения зп дни из расчета не исключаются,поэтому,пособие, соответственно,будет не из полного заработка.
Поэтому,поддерживаю Лабух,что инспектор ФСС не права.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
3 августа 2015 в 20:49
Цитата (юлия79):Дело в том,что за период отпуска без сохранения зп дни из расчета не исключаются,поэтому,пособие, соответственно,будет не из полного заработка.
Поэтому,поддерживаю Лабух,что инспектор ФСС не права.
Юлия, спасибо, конечно, за поддержку, но вопрос несколько сложнее.
Цитата (Наталья8555):заработок за 2013-2014гг получился ниже, чем по МРОТ. Как теперь начислить пособие? Исходя из МРОТ? В ФСС девочка говорит, что нужно исходя из МРОТ * на ставку неполного рабочего дня. Только вот как ее посчитать, если были неполные рабочие месяцы? Спасибо!
Инспектор ФСС считает, что раз работник брал отпуска без сохранения заработной платы, то работал на условиях неполного рабочего времени... Рабочего дня!Ох! И если заработок получается меньше МРОТ, то платить следует не из МРОТ, а меньше...
Цитата (юлия79):пособие, соответственно,будет не из полного заработка.
Инспектор считает, что не из полного МРОТ, хотя 
Цитата (Наталья8555):Всегда был полный рабочий день.
Nataly S Консультант
3 августа 2015 в 20:55
Здравствуйте.
Цитата (Лабух):Тогда, ИМХО, девушка из ФСС неправа. Попросите у нее письменное обоснование, почему в данной ситуации следует что-то вычислять и пусть в письменно разъяснит, на каком законе это основано и алгоритм расчета.
Девушка из ФСС не имеет права давать письменные обоснования.

 Девушке из ФСС тоже стоило бы почитать  нормативку, которую она обязана знать почти наизусть, или хотя бы близко к тексту, статья 14 Закона 255-ФЗ:
Цитата:1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом во всех случаях исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
Если в трудовом договоре или доп.соглашении к нему имеется условие о работе в режиме неполного рабочего времени, то при расчете пособия применяется коэффициент. Если такое условие никогда не устанавливалось, то пусть работник хоть каждый год находится в ОБС 11 месяцев из 12, никакие пропорции не считаются для определения размера пособия. Видимо работник ФСС не знает, что такое неполное рабочее время в соответствии с нормами ТК РФ.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
3 августа 2015 в 23:01
Цитата (Nataly S):Девушка из ФСС не имеет права давать письменные обоснования.
Здравствуйте. Может, я неправильно выразился... А кто имеет право давать письменное обоснование на официальный вопрос "почему так"?
Вообще-то я имел в виду, что в данной ситуации следует потребовать от ФСС письменного обоснования на основании законодательства почему работнику, в данной ситуации, работающему на условиях полного рабочего времени и бывшему в отпуске без сохранения заработной платы при расчете из МРОТ почему-то оплачивается не из МРОТ... А кто это письменное обоснование напишет- вопрос вторичный.
ИМХО, достаточно в данной ситуации потребовать письменного обоснования  об отказе оплаты из  расчета МРОТ и проблема решится.
Ну... 
Цитата (Nataly S):Если в трудовом договоре или доп.соглашении к нему имеется условие о работе в режиме неполного рабочего времени, то при расчете пособия применяется коэффициент. Если такое условие никогда не устанавливалось, то пусть работник хоть каждый год находится в ОБС 11 месяцев из 12, никакие пропорции не считаются для определения размера пособия. Видимо работник ФСС не знает, что такое неполное рабочее время в соответствии с нормами ТК РФ.
Думаю, что никакого письменного обоснования отказа в оплате или письменного обоснования не будет. А будет оплата в Подмигиваюсоответствии с ТК РФ.
4 августа 2015 в 04:48
Всем спасибо, будем пытаться.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер