Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возложение обязанностей главного бухгалтера на время очередного отпуска

3 августа 2015 в 07:22
Добрый день, уважаемые форумчане! 
Вопрос, может быть и странный, но  хочется узнать другие мнения.
Ситуация: 
Главный бухгалтер собралась в отпуск. Заместитель главного бухгалтера находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку 4 месяца). Работает на условиях неполного рабочего дня (перерывы на кормление, + заканчивает работу раньше, чем остальные сотрудники). 
Вопрос: может ли руководитель исполнение обязанностей на время очередного отпуска главного бухгалтера возложить на другого сотрудника бухгалтерии?  Есть ли какие-либо регламентирующие указания в таком случае?  На время отпуска по уходу на должность зам. главного сотрудника не принимали. Буду очень признательна за Ваши ответы!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
3 августа 2015 в 09:32
59 баллов Добавить баллы
Цитата (Красная тапочка):Вопрос: может ли руководитель исполнение обязанностей на время очередного отпуска главного бухгалтера возложить на другого сотрудника бухгалтерии?
Добрый день!

Желательно, чтобы среди работников бухгалтерии был работник, соответствующий профстандарту главного бухгалтера (см. ПРИКАЗ Минтруда и социальной защиты РФ от 22 декабря 2014 г. N 1061н) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА "БУХГАЛТЕР",   или хотя бы соответствовал требованиям должностной инструкции главного бухгалтера.Тогда вообще никаких препятствий нет.

Лучше всего, конечно, возложить обязанности на его заместителя, поговорить с работником, увеличив на период отпуска главбуха рабочее время. Но если РБ не соглашается, то можно временно приказом установить совмещение должностей главбуха и с другим работником.  

Цитата:Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Если только Ваша организация не является кредитной или не относится к организациям, в которых к должности главного бухгалтера содержатся определенные требования

ФЗ от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" 

Цитата:Статья 7. Организация ведения бухгалтерского учета

1. Ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета организуются руководителем экономического субъекта.
2. В случае, если индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, ведут бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, они сами организуют ведение бухгалтерского учета и хранение документов бухгалтерского учета, а также несут иные обязанности, установленные настоящим Федеральным законом для руководителя экономического субъекта.

3. Руководитель экономического субъекта, за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера. Руководитель субъекта малого и среднего предпринимательства может принять ведение бухгалтерского учета на себя.

4. В открытых акционерных обществах (за исключением кредитных организаций), страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов, в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах фондовых бирж и (или) иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг (за исключением кредитных организаций), в органах управления государственных внебюджетных фондов, органах управления государственных территориальных внебюджетных фондов главный бухгалтер или иное должностное лицо, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, должны отвечать следующим требованиям:

1) иметь высшее профессиональное образование;
2) иметь стаж работы, связанной с ведением бухгалтерского учета, составлением бухгалтерской (финансовой) отчетности либо с аудиторской деятельностью, не менее трех лет из последних пяти календарных лет, а при отсутствии высшего профессионального образования по специальностям бухгалтерского учета и аудита - не менее пяти лет из последних семи календарных лет;
3) не иметь неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики.
5. Дополнительные требования к главному бухгалтеру или иному должностному лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, могут устанавливаться другими федеральными законами.
6. Физическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, должно соответствовать требованиям, установленным частью 4 настоящей статьи. Юридическое лицо, с которым экономический субъект заключает договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, должно иметь не менее одного работника, отвечающего требованиям, установленным частью 4 настоящей статьи, с которым заключен трудовой договор.
Также посмотрите тему https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/5/9855
rolga_23  115 020 баллов
3 августа 2015 в 09:38
61 балл Добавить баллы
Цитата (Красная тапочка):может ли руководитель исполнение обязанностей на время очередного отпуска главного бухгалтера возложить на другого сотрудника бухгалтерии?
Добрый день.
Может, если имеется согласие работника.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей).Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 августа 2015 в 10:11
Уважаемые коллеги, спасибо за оперативность. В основном беспокоит, чтобы не было жесткой регламентации - на зама и все тут (сотрудница не полный день работает - соответственно, при возникновении вопросов по работе главного - могут возникнуть сложности... Увеличить время - сотрудница потеряет выплату пособие по уходу за ребенком, т. к. отпуск прервется...... Поэтому и вынуждены варианты продумывать...
rolga_23  115 020 баллов
3 августа 2015 в 10:23
61 балл Добавить баллы
Цитата (Красная тапочка):сотрудница не полный день работает - соответственно, при возникновении вопросов по работе главного - могут возникнуть сложности... Увеличить время - сотрудница потеряет выплату пособие по уходу за ребенком, т. к. отпуск прервется...... Поэтому и вынуждены варианты продумывать...
Ничего не надо увеличивать. Работник работает в свое основное время и выполняет дополнительную работу, здесь нет ни каких нарушений, главное согласие работника.

Статья 93. Неполное рабочее время
 
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
3 августа 2015 в 10:42
59 баллов Добавить баллы
Цитата (Красная тапочка):Увеличить время - сотрудница потеряет выплату пособие по уходу за ребенком, т. к. отпуск прервется...... Поэтому и вынуждены варианты продумывать...
Я не знаю, сколько работает у Вас зам. главного бухгалтера. Может быть, 1 или 2 часа в день, поэтому и предложила такой вариант.

Если рабочий день увеличить до 7 часов, например, сотрудник не потеряет пособия, так как при 40-часовой рабочей неделе это также будет считаться неполным рабочим временем.

Цитата:Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).
Нормальная (полная) продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. При традиционной пятидневке - это 8 часов в день

Цитата:Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.

Главное, что зам. успевала выполнять обязанности главбуха в свое рабочее время.
4 августа 2015 в 14:38
Всем спасибо за ответы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер