Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выбор кода по ОКВЭД для буфета

3 августа 2015 в 13:09
Добрый день! Планирую открыть буфет в помещении бани (аренда). Подскажите, пожалуйста, какой будет правильнее выбрать оквэд 55.30 или 55.40, или что-то другое?
Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
4 августа 2015 в 15:14
Добрый день!
Цитата (Anna121280):Планирую открыть буфет в помещении бани (аренда). Подскажите, пожалуйста, какой будет правильнее выбрать оквэд 55.30 или 55.40, или что-то другое?
Давайте начнем с понимания того, о каких кодах Вы спрашиваете.

Читаем первоисточник:

Цитата (ОКВЭД):55.30     Деятельность ресторанов и кафе
          Эта группировка включает:
          - изготовление,  реализацию  и  организацию  потребления
          непосредственно  на месте кулинарной продукции,  продажу
          напитков,  иногда   в   сопровождении   некоторых   форм
          развлекательных программ:
           - ресторанами   и    кафе    с    полным    ресторанным
           обслуживанием
           - предприятиями      общественного       питания      с
           самообслуживанием
          - деятельность   закусочных    (предприятий    "быстрого
          питания")
          - обеспечение      питанием      в       железнодорожных
          вагонах - ресторанах и на судах
          - реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне
          предприятия
          Эта группировка не включает:
          - торговлю через автоматы, см. 52.63
...
55.40     Деятельность баров
          Эта группировка включает:
          - продажу  напитков,  изготовление  и  продажу  большого
          ассортимента коктейлей,  а также закусок и десертов  для
          потребления   главным   образом   на   месте,  иногда  в
          сопровождении некоторых форм развлекательных программ
          Эта группировка не включает:
          - торговлю через автоматы, см. 52.63
Различие между этими кодами очевидно:
- если, в основном, приготовление блюд и в меньшей степени напитков, то это 55.30;
- если, в основном, продажа напитков в широком ассортименте, а еда только в виде закусок, то это бар и код 55.40.

Вот и выбирайте, исходя из того, какое соотношение будет у Вас.
Можно, в принципе, и оба кода обозначить.

Успехов!
4 августа 2015 в 16:48
Добрый день! Спасибо за ответ.
Но я все же сомневаюсь в выборе кодов. Ведь мы сами ничего готовить не будем, разве только бутерброды.  Получается, что мы предоставляем услуги по организации потребления на месте (имеются столики со стульями).  
Возможно подойдёт код  55.52  Поставка продукции общественного питания
Эта группировка включает:
- деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения
- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
4 августа 2015 в 17:28
Цитата (Anna121280):Но я все же сомневаюсь в выборе кодов. Ведь мы сами ничего готовить не будем, разве только бутерброды.  Получается, что мы предоставляем услуги по организации потребления на месте (имеются столики со стульями).  
Возможно подойдёт код  55.52  Поставка продукции общественного питания
Эта группировка включает:
- деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения
- поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.
Сомневаться - ваше право.
Только код 55.52 - не Ваш. Это "кейтеринг", или выездное обслуживание.
А Вы сами пишете "Буфет в бане".

На счет того, что Вы не готовите много еды, значит считайте. что у вас бар.
Пиво открыли - уже не торговля, а общественное питание. А уж если бутерброды порезали, да еще и столик посатвили, чтобы кушать удобно было, это уже почти что "ресторан".

Но опять-таки, не знаете, к чему прислониться, пишите с десяток кодов, какой-нибудь, да совпадет.
Но если серьезно, то выбор у Вас из тех двух, с которых Вы начали.

Успехов!
4 августа 2015 в 20:41
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер