С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Виренея

Кто имеет право проводить проверки, если единственный бухгалтер в отпуске?

Добрый день! Прошу прощения если я задала вопрос не в той теме. Главный бухгалтер собирается в отпуск, кто имеет право проводить проверки (НИ, труд.инспекция,банк, прокуратура и т.д.) в отсутствии гл.бухгалтера(подчиненных нет)?
Natycuk 20 417  баллов
14 мая 2011 в 18:27
Хоть кто из перечисленных органов при наличии соответствующих предписаний!
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
14 мая 2011 в 18:32
Добрый день.
Честно говоря, не припомню законодательно установленной связи между назначением начала проверки и отпуском ответственного лица проверяемой организации.
График плановых проверок можно посмотреть на сайте прокуратуры - во многих регионах он опубликован (правда, на форуме обсуждали уже, что опубликован не везде и иногда бывает в усеченном варианте). Но в любом случае попытаться разыскать его стоит, чтобы иметь возможность подготовиться заранее и не отпустить главбуха (или иное ответственное лицо) в отпуск в самый неподходящий момент.
Хотя, чисто по человечески, иногда идут навстречу: сдвигают начало на пару дней, если доказать, что работник находится в плановом отпуске, о предстоящей проверке ничего не было известно и нет возможности отозвать работника из отпуска немедленно. Но не все и не всегда.