Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Предоставление справки по форме СЗВ-К

4 августа 2015 в 08:12
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мы уволили сотрудницу, спустя месяца 4 она к нам обратилась, сказала что ей нужна справка по форме СЗВ-К для трудоустройства в охранное предприятие, я ей писала что может она не до поняла, может нужна справка 2НДФЛ, сказала что нет!!!!Но причем тут СЗВ-К если эти данные подаются только в ПФР. Что мне делать?
4 августа 2015 в 09:27
Добрый день.
Если бывшая работница написала заявление на выдачу формы СЗВ-К, оформите ей такой документ в течение 3 рабочих дней с момента получения заявления (ст. 62 ТК РФ).
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
4 августа 2015 в 12:31
20 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Al-ra5):Если бывшая работница написала заявление на выдачу формы СЗВ-К, оформите ей такой документ в течение 3 рабочих дней с момента получения заявления (ст. 62 ТК РФ).
Да. Это самое простое (и потому самое "умное") решение вопроса.

Цитата (Natysia):Что мне делать?
Если не искать лёгких путей и захочется "повредничать" , то:

Во-первых, есть не мало сторонников мнения (в том числе и среди судей), что понятия "уволенный работник" и "работник" совсем не равнозначны и потому ст.62 ТК РФ вовсе не обязывает работодателя выдавать документы, связанные с работой, уволенному работнику.

Во-вторых, если, всё-таки, уравнять в правах уволенных и продолжающих трудиться работников организации, то надо бы вспомнить, что речь в ст.62 ТК РФ идёт о документах связанных с работой в данной организации, к каковым СЗВ-К ну ни как не может относиться, и потому ст.62 ТК РФ вовсе не обязывает работодателя эту форму рабонику выдавать (ни бывшему, ни работающему).

В-третьих, список документов, предъявляемых при приёме на работу, определён в ст.65 ТК РФ. Формы СЗВ-К среди них, конечно же, нет (да и быть не может). Та же ст.65 напрямую запрещает работодателю требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных. Поэтому при трудоустройстве в охранное предприятие (как и в любое другое) форму СЗВ-К ну ни как не могут "потребовать".  

Ну и "на закуску"...  СЗВ-К - это специальная форма, по которой в ПФР подаются сведения о стаже сотрудников организации, "наработанном" ими за период с начала трудовой деятельности до 1 января 2002 года. Т.е. это вообще не "справка" (в обычном понимании этого слова), которую можно выдать на руки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер