Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как в 1С ЗУП отражается компенсация за молоко в РСВ-1 и СЗВ?

Нехорэ (автор вопроса)  5 баллов, г. Саратов
4 августа 2015 в 08:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста новичку! В 1С Зуп 2.5 ввела основное начисление "компенсация за молоко". Что указать на вкладке "Использование" - вид стажа для целей персонифицированного учета ПФР (отражается ли это в рсв-1 и сзв)? Частная медицинская организация, компенсация медперсоналу за вредность условий труда. По результатам спецоценки - имеют право на досрочное назначение пенсии, но в настоящее время делается запрос в ПФР на утверждение списка должностей. имеющих право на данную льготу. Спасибо всем откликнувшимся!
Jilt  9 548 баллов, г. Тольятти
7 августа 2015 в 15:18
25 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Когда Вы вводите новое начисление в ЗУП, Вы должны помнить, что если начисление зависит от времени (имеет протяженность во времени) - оно заносится в справочник "Основные начисления", если же привязки ко времени у начисления нет - вводим в справочник "Дополнительные начисления".

По какой формуле Вы рассчитываете эту компенсацию? Ее размер от чего-то зависит?
Если Вы в конце месяца будете просто проставлять в документе начисления фиксированную сумму (или даже зададите формулу "дней отработано * стоимость пакета молока") - Вам все равно лучше внести начисление как дополнительное. А там уже не стоит вопрос о том, к какой категории стажа отнести это начисление.
Дополнительное начисление всегда идет параллельно основному и не может без него существовать, и основное - единица самостоятельная (например, отпуск, больничный, явка - в табеле они всегда отражаются, о компенсациях там речи нет)
Никонова Анна  2 514 баллов, г. Москва
7 августа 2015 в 15:20
36 баллов Добавить баллы
Добрый день!
 Смотрите, приведенной ниже консультации, данные начисления не облагаются взносами в пределах норм.
На стоимость продуктов или компенсацию взамен молока, выплаченные сверх установленных норм, нужно начислить страховые взносы (п. п. 1, 3 ст. 20.1 Закона N 125-ФЗ).
Так что если Вы выдаете в пределах норм - ставьте в новом дополнительном начислении  в разделе ВИД ДОХОДА " Доходы, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами "
Если еще есть суммы сверх норм - заведите отдельное начисление,  сверхнормативная компенсация за молоко, "доходы полностью облагаемые..."

Также к компенсациям, освобождаемым от налогообложения, относятся компенсационные выплаты работникам, выплачиваемые в качестве замены выдаваемого по нормам молока или других равноценных пищевых продуктов на основании ст. 222 ТК РФ. На это указано в Письме ФНС России от 14.02.2012 N ЕД-3-3/433@, так что же укажите,  что НДФЛ не облагается.

P.S. Сейчас сдается единая форма РСВ-1, включающая в себя данные о начислениях/перечислениях взносов и данные персонифицированного учета.


Вопрос:
Подлежат ли включению в базу для начисления страховых взносов компенсационные выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока, выплаченные работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, если это предусмотрено условиями коллективного договора, но до настоящего времени организация не провела специальную оценку условий труда?

Ответ:
Предусмотренные коллективным договором компенсационные выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока, выплачиваемые работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, если они включены в

Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н (далее - Перечень, Приказ N 45н), даже если до настоящего времени организация не провела специальную оценку условий труда, не включаются в базу для исчисления страховых взносов.

Обоснование:
В соответствии с

ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пп. "а" и "б" п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.
Согласно пп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 212-ФЗ, все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, за исключением выплат в денежной форме за работу с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда, кроме компенсационных выплат в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов.
В силу ст. 163 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работниками норм выработки. К таким условиям, в частности, относятся условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства.
Каждый работник имеет право на гарантии и компенсации, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 219 ТК РФ).
На основании ст. 222 ТК РФ на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной ч. 1 ст. 222 ТК РФ, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 13.03.2008 N 168 "О порядке определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов" работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов осуществляется в соответствии с перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, нормами и условиями бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов.

Согласно п. 2 Норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утвержденных Приказом N 45н (далее - Нормы и условия), бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем, приведенным в Приложении N 3 к Приказу N 45н, и уровни которых превышают установленные нормативы.
На основании п. 13 Норм и условий в случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.
Из изложенных норм следует, что обязанность организации по бесплатной выдаче молока возникает при условии, если работники фактически заняты на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем.
При этом, в случае если организация не проводила специальную оценку условий труда, она обязана предоставлять работникам бесплатную выдачу молока в дни их фактической занятости на работах с вредными условиями труда до того момента, пока не будут получены результаты проведения специальной оценки условий труда, подтверждающих обеспечение безопасных (допустимых) условий труда.
В связи с изложенным в данном случае компенсационные выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока, выплаченные работникам, на основании

пп. "и" п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона N 212-ФЗ не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.
Схожие выводы изложены в Постановлениях Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 09.10.2014 по делу

N А79-8337/2013, Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 06.11.2014 по делу N А27-7912/2014, от 20.08.2014 по делу N А27-16242/2013, от 06.08.2014 по делу N А27-19368/2013.

П.Н.Зюков
Юридическая компания "Юново"
18.01.2015
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер