Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно сделать запись об увольнении директора (учредителя)?

4 августа 2015 в 08:59
Здравствуйте. Прошу мне помочь. Надо внести запись об увольнении директора, он же учредитель. Уволен по собственному желанию п.3 ст.77 Трудового кодекса РФ графа 4 Пишем Приказ? или Решение единственного участника б/н от....  . После записи об увольнении пишу Единственный участник  наименование фирмы и его подпись?  В фирме он остался один, фирму продал. На дату увольнения был еще учредителем и директором.
rolga_23  126 549 баллов
4 августа 2015 в 09:47
72 балла Добавить баллы
Цитата (Светлана Петрозаводск):Уволен по собственному желанию п.3 ст.77 Трудового кодекса РФ графа 4 Пишем Приказ?
Добрый день.

Заполнение трудовой книжки на руководителя не отличается от заполнения трудовой на рядового сотрудник.
При внесении записи в ТК нельзя сокращать слова. Напишите: Уволен по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. В основании укажите приказ об увольнении, т.к. работник увольняется именно по собственному желанию.

Подписывать ТК  будет директор сам себе.

Согласно Постановления 255 VII. Ответственность за соблюдение порядка ведения трудовых книжек
45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
4 августа 2015 в 10:16
Спасибо. Так графа 4 Пишем Приказ? или Решение единственного участника б/н от....  .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
4 августа 2015 в 10:19
Добрый день.
Приказ.
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4652
4 августа 2015 в 10:23
Я поняла что он будет подписывать. После записи об увольнении пишу Единственный участник  наименование фирмы и его подпись?
rolga_23  126 549 баллов
4 августа 2015 в 10:30
Цитата (Светлана Петрозаводск):После записи об увольнении пишу Единственный участник  наименование фирмы и его подпись?
Трудовую книжку при увольнении подписывает Директор.
4 августа 2015 в 10:31
Он учредитель и директор. Увольняет себя сам.
rolga_23  126 549 баллов
4 августа 2015 в 10:43
58 баллов Добавить баллы
Из ООО увольняется единственный работник - генеральный директор.
Возможно ли внести запись об увольнении в трудовую книжку генерального директора самим генеральным директором? Что при этом указывается как основание увольнения: приказ руководителя или протокол общего собрания учредителей?23 марта 2012

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Генеральный директор, являющийся единственным работником организации, должен в последний день работы сам издать приказ о своем увольнении и внести на его основании запись об увольнении в свою трудовую книжку.
Обоснование вывода:
Исходя из части шестой ст. 11, ст. 273 ТК РФ руководитель (единоличный исполнительный орган) организации является работником этой организации, условия труда которого регулируются не только общими, но и специальными (глава 43 ТК РФ) нормами трудового законодательства. Каких-либо особенностей увольнения генерального директора применительно к рассматриваемой ситуации главой 43 ТК РФ не предусмотрено. Поэтому в данном случае порядок увольнения руководителя организации регулируется общими нормами ТК РФ о прекращении трудового договора.
Так, ст. 84.1 ТК РФ предусматривает, что прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя (унифицированная форма приказа об увольнении утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1).
Генеральный директор без доверенности действует от имени общества, в том числе утверждает штаты, издаёт приказы и даёт указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества (п. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"). Представляется очевидным, что генеральный директор обладает этими полномочиями во все время работы, в том числе и в последний день работы (день увольнения либо день, предшествующий первому дню отпуска с последующим увольнением).
Таким образом, генеральный директор должен в последний день работы сам издать приказ о своем увольнении. В том случае, если в этот день генеральный директор по каким-то объективным причинам (например, временная нетрудоспособность) не работал или не подписал сам приказ о своем увольнении, это может сделать уполномоченное им на подписание такого рода приказов лицо*(1).
Порядок заполнения трудовых книжек установлен Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках" (далее - Правила), а также Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утверждённой постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (далее - Инструкция).
Согласно п. 10 Положения все записи в трудовой книжке, в том числе и запись об увольнении, вносятся на основании соответствующего приказа. Пунктом 5.1 Инструкции установлено, что в графу "Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись" трудовой книжки вносятся реквизиты приказа (распоряжения) или иного решения работодателя. Таким образом, в трудовой книжке в качестве основания увольнения сотрудника указывается именно соответствующий приказ (распоряжение) работодателя.
В соответствии с п. 45 Правил ответственным за ведение трудовых книжек является работник, назначаемый приказом (распоряжением) работодателя. Как правило, им назначается сотрудник отдела кадров или менеджер по персоналу. Но в случае, если руководитель является единственным работником организации, ответственным за ведение собственной трудовой книжки является он сам.
Согласно п.п. 10, 35 Правил лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, в день увольнения работника должно внести в его трудовую книжку запись об увольнении, а также заверить все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя. Записи заверяются подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника.
В рассматриваемой ситуации, поскольку увольняемый сотрудник и ответственный за ведение трудовых книжек совпадают в одном лице, генеральный директор должен в день увольнения работника сам внести в свою трудовую книжку запись об увольнении, а также заверить все записи о трудовой деятельности у данного работодателя, расписавшись в книжке 2 раза: сначала как работодатель, потом как увольняемый работник.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Коробейников Евгений
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Волкова Мария
11 марта 2012 г.
4 августа 2015 в 11:04
Это ПОНЯТНО!!! Написать  написать Единственный участник или Директор???

Уволен по собственному желанию пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. В основании указать приказ об увольнении 
Единственный участник ООО "......" или Директор ООО     подпись  печать
DreamTiger  4 341 балл, г. Кострома
4 августа 2015 в 11:09
Добрый день.
Забавный вопрос. Не смог пройти мимо. Уважаемая Светлана - давайте посчитаем, СКОЛЬКО раз Вам ответили?
Цитата (rolga_23):Подписывать ТК  будет директор сам себе.
Цитата (Al-ra5):Добрый день.
Приказ.
Цитата (rolga_23):В рассматриваемой ситуации, поскольку увольняемый сотрудник и ответственный за ведение трудовых книжек совпадают в одном лице, генеральный директор должен в день увольнения работника сам внести в свою трудовую книжку запись об увольнении, а также заверить все записи о трудовой деятельности у данного работодателя, расписавшись в книжке 2 раза: сначала как работодатель, потом как увольняемый работник.
Цитата (rolga_23):Трудовую книжку при увольнении подписывает Директор.
Удачи. Всем и хорошего настроения!!!!
4 августа 2015 в 11:16
Трудовая книжка - это документ кадрового учета, применяется в рамках трудового законодательства и в отношении работников, состоящих в штате конкретного работодателя (коим выступает сама организация, а не ее участник/учредитель). Единственным уполномоченным лицом организации является её директор. И именно он имеет право подписывать без доверенности все документы от имени организации.
Статус учредителя (участника) организации вообще никак не связан ни с трудовыми отношениями, ни с текущей деятельностью организации. Поэтому участник (учредитель) не вправе подписывать документы от имени организации (любые, в том числе и кадровые).
4 августа 2015 в 11:23
Всем спасибо за подробные разъяснения. Почему переспрашиваю до этого в трудовой книжке увольнялся директор надпись единственный участник и подпись учредителя. Поэтому засомневалась в точности  ответа.
4 августа 2015 в 11:33
Вы правильно делаете, стараясь прояснить всё до конца. Прежняя запись в трудовой книжке была сделана с ошибкой. Не знаю, придерется ли к ней ПФР (там сейчас главное, чтобы взносы были перечислены), но запись заверена неуполномоченным лицом.
rolga_23  126 549 баллов
4 августа 2015 в 11:43
58 баллов Добавить баллы
Вот что еще нашла, но с данным сообщением не согласна, может Светлана Петрозаводск на это письмо ссылается.

 Федеральная служба по труду и занятости сообщает  следующее.

Единоличным исполнительным органом юридического лица (в данном  случае генеральным директором) может быть как один из учредителей
(собственников имущества), так и наемный работник, не относящийся к числу учредителей. Как в первом, так и во втором случае по решению других учредителей с  ним заключается трудовой договор. В этом случае трудовой договор с генеральным директором подписывает
один из учредителей по поручению остальных собственников.  В процессе трудовых отношений руководитель издает (в т.ч. в  отношении себя) приказы (например, об убытии в командировку, отпуск).

Что же касается увольнения генерального директора, нужно учитывать следующее.
Руководитель организации при расторжении трудового договора по своей  инициативе предупреждает об этом в письменном виде своего работодателя (в  данном случае одного из собственников имущества). Поскольку решение о заключении трудового договора с генеральным
директором принимается собственниками, как правило, коллегиально, расторжение трудового договора также осуществляется по решению
собственников.
Если при заключении трудового договора не принималось решение о порядке ведения трудовой книжки в отношении генерального директора, при  прекращении трудового договора порядок внесения записи в трудовую книжку следует отразить в решении собственников.
По общему правилу обязанность по ведению трудовой книжки возлагается  на работодателя или иное лицо, ответственное за ведение трудовых книжек.
Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков  трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные
постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 не содержат  особенностей по ведению трудовых книжек в отношении руководителей
организации. Исходя из этого, в отношении руководителя организации применяются общие правила.
При увольнении работника (прекращении трудового договора) все  записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного
работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного  за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого  работника.
Таким образом, если собственниками имущества не установлен иной  порядок ведения трудовой книжки в отношении руководителя организации, запись об увольнении руководителя может заверить его работодатель, заключавший с ним трудовой договор, в 4 графе следует указать решение  собственников и заверить печатью организации.

Начальник Управления правового
обеспечения Федеральной службы
по труду и занятости И.И. Шкловец
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер