В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Радмила

ПБиР совместителю 2011

Здравствуйте
Прочитала вот такую статью:
Совместители
За последние три года все уже привыкли к тому, что для целей получения пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам совместители по трудовому договору приравниваются к основным сотрудникам и получают пособия в полном объеме и по общим правилам.
В 2011 году на совместителях решено сэкономить.
Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Следовательно, для целей повышения размера пособия оперативно в 2011 году никого уже не получится принять на работу.

Скажите, этот закон уже действует?

Если сотрудница была принята на работу в декабре 2010 года на основное место работы, а в мае 2011 года по совместительству, значит, пособие БиР оплачивается только на одном месте работы?
Спасибо за ответы!

Nataly S 278 641  балл
14 мая 2011 в 20:22
Здравствуйте!
Поправки с закону 255-ФЗ действуют с 01.01.11.
Больничные, в том числе и пособие по БиР, совместителям как выплачивались, так и выплачиваются. Только порядок начисления и выплаты сильно изменился.
Пособие по БиР можно получить на всех работах, а пособие по уходу до 1,5 лет только на одном месте работы по выбору.
Если сотрудница принята по совместительству в мае 2011 и напишет заявление на расчет пособия по БиР по правилам, действовавшим до 01.01.11, то может получить пособие на основании заработка за последние 12 месяцев перед декретом. Если успеет проработать меньше - расчет за фактически проработанный период.
Такая возможность оговорена в законе 21-ФЗ от 25.02.11.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
15 мая 2011 в 01:57
Спасибо за ответ
Вы меня очень успокоили!
15 мая 2011 в 02:33
NatalyS
по-моему, я рано обрадовалась...

"Что касается возможности получения внешними совместителями пособия по беременности и родам, здесь следует отметить следующее.
Согласно новой редакции ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (введена Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ) назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая (в нашем варианте это беременность и роды) работает у нескольких работодателей, то оно имеет возможность получить пособие по двум местам работы. Но для этого требуется, чтобы непосредственно до наступления страхового случая стаж работы совместителя был не менее двух календарных лет (ч. 2, 2.1, 2.2 ст. 13 Закона). Стоит заметить, что ранее (до 1 января 2011 года) внешние совместители при наступлении страхового случая теоретически имели право получить пособие по двум местам работы без учета стажа работы. Из сказанного можно заключить, что автор вопроса права на получение пособия по беременности и родам по второму месту работы у него не возникнет, поскольку нет необходимого стажа".

Так, значит, пособие ПБиР по совместительству оформить не получится? Только у основного работодателя?
15 мая 2011 в 02:53
Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной не-трудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового слу-чая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных го-дах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособно-сти, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной дея-тельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего за-работка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального за-кона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая за-нято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из послед-них мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
(часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособ-ности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ре-бенком
3.1. Средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по времен-ной нетрудоспособности, по беременности и родам и ежемесячное пособие по ухо-ду за ребенком, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышаю-щей установленную в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Россий-ской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на соответст-вующий календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации. В случае, если назначение и выплата застрахованному лицу пособий по временной нетрудоспо-собности, по беременности и родам осуществляются несколькими страхователями в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона, средний зара-боток, исходя из которого исчисляются указанные пособия, учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей указанную предельную величину, при исчислении данных пособий каждым из этих страхователей.


Из этого я делаю вывод, что, если сотрудница в 2011 году работает по совместительству, а в 2009,2010 годах в этой организации она не работала, то она получает ПБиР только по одному месту работы.

Спасибо форуму, что я разобралась с этим вопросом.
В моем случае получить ПБиР по всем местам работы совместителю не получится.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»