Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли в кассовую книгу подшивать ПКО, распечатанные по два — на одном листе?

4 августа 2015 в 10:41
Добрый день! В связи с нововведением печати ПКО(в нашей фирме в связи с экономией бумаги), два на одном листе, обязательно ли их раделять или можно сшивать прямо так, два на одном листе, они же все равно идут по номерам. Или все таки нужно разрезать?  Спасибо
Прикреплен 1 файл:
Книга1.xls
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
4 августа 2015 в 12:41
28 баллов Добавить баллы
День добрый, применение данной формы документы, утверждено Постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 N 88, хотя С 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной документации, не являются обязательными к применению, но обязательными к применению продолжают оставаться кассовые документы, поэтому руководствуясь вышеуказанным постановлением смотрим:
Цитата:Приходный кассовый ордер (форма N КО-1)

Применяется для оформления поступления наличных денег в кассу организации как в условиях методов ручной обработки данных, так и при обработке информации с применением средств вычислительной техники. Приходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным.
Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.
т.е. ПКО вы выписываете каждому своему контрагенту (клиенту) при оприходовании денег в кассу, и выдаете ему корешок квитанции. А если вы будете печатать на одном листе все "приходники", то у проверяющих возникнет вопрос: как это вы так умудрились принять денежные средства в кассу выписав два документа, для двух клиентов на одном листе....
Конечно не нарушайте порядок и печатайте отдельно, вы ПКО распечатываете на половинке листа, а для экономии  многие используют вторую половинку так же по назначению.
4 августа 2015 в 13:49
Добрый день.
Разрезайте и подшивайте каждый документ как самостоятельный (таковым, собственно, любой из них и является).
5 августа 2015 в 09:22
спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер