Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ИФНС отказалась принять отчет о среднесписочной численности у вновь открывшегося ООО

Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
4 августа 2015 в 11:58
Добрый  день!!!
ООО  открыли в июле 2015 года.Сегодня 03 августа 2015 года,  в ИФНС отказали в  приеме  сведений  о среднесписочной  численности работников.
Объяснили тем, что сдавать надо до 20.01.2016 года.
Хочу  уточнить, так ли это ? Скиньте  пожалуйста  ссылку  на  нормативный  документ, где  указано, что необходимо вновь зарегистрированным организациям сдавать отчетность до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была  создана организация.
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
4 августа 2015 в 12:14
58 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Может быть, налоговики не поняли или не услышали, что Вы - вновь зарегистрированная компания? Потому что вновь созданные (реорганизованные) компании подают сведения о среднесписочной численности не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания (реорганизации). - абз. 3 п. 3 ст. 80 НК РФ, письмо ФНС России от 28 апреля 2010 г. № ШС-17-3/0103. И хоть письмо ФНС России датировано 2010 годом, сейчас действуют те же правила.
Возможно, также, на приеме в инспекции сидел некомпетентный специалист, который не знал, что новые компании должны сдавать ССЧ до 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации компании.
Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
4 августа 2015 в 12:19
У  меня  руководитель ходил в  налоговую с  этой  формой, объяснял что мы  только- что открылись. Все  равно не приняли, настаивали на  своем.Директор развернулся  и ушел. Буду  звонить в  областную ИФНС.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
4 августа 2015 в 12:23
58 баллов Добавить баллы
Могу сказать только одно - у Вас обязанность представления таких сведений имеется, сейчас они не принимают по непонятным причинам (возможно, по незнанию), но рано или поздно сдать все равно придется. И налоговики еще и оштрафуют за нарушение сроков подачи ССЧ по ст. 126 НК РФ на 200 руб.  За то, что сотрудники инспекции сказали Вам что-то не то, штраф не отменят. Будет сказано, что Вы сами должны быть в курсе своих обязанностей, прописанных в НК РФ. Если не примут даже после повторного общения с инспекцией, отправляйте почтой.
Важный бух  85 031 балл, г. Астрахань
4 августа 2015 в 12:25
61 балл Добавить баллы
Цитата (Миланка):У  меня  руководитель ходил в  налоговую с  этой  формой, объяснял что мы  только- что открылись. Все  равно не приняли, настаивали на  своем.Директор развернулся  и ушел. Буду  звонить в  областную ИФНС.
Добрый день. А зачем вам лишние напряги ? Отправьте им этот отчет по почте да и все.  ( ст. 80 НК РФ )

А на сотрудника отказавшегося принять отчет можно написать жалобу, ведь отказ в приеме деклараций ( отчетности ) строго регламентирован:

28. Основаниями для отказа в приеме налоговой декларации (расчета) являются:

1) отсутствие документов, удостоверяющих личность физического лица, или отказ физического лица предъявить должностному лицу, предоставляющему государственную услугу, такие документы в случае представления налоговой декларации (расчета) непосредственно этим лицом;

2) отсутствие документов, подтверждающих в установленном порядке полномочия физического лица - уполномоченного представителя заявителя на представление налоговой декларации (расчета) или подтверждение достоверности и полноты сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), либо отказ указанного лица предъявить должностному лицу, предоставляющему государственную услугу, такие документы;

3) представление налоговой декларации (расчета) не по установленной форме (установленному формату);

4) отсутствие в налоговой декларации (расчете), представленной на бумажном носителе, подписи руководителя (иного представителя - физического лица) организации - заявителя (физического лица - заявителя или его представителя), уполномоченного подтверждать достоверность и полноту сведений, указанных в налоговой декларации (расчете), печати организации;

5) отсутствие усиленной квалифицированной электронной подписи руководителя (иного представителя - физического лица) организации - заявителя (физического лица - заявителя или его представителя) или несоответствие данных владельца квалифицированного сертификата данным руководителя (иного представителя - физического лица) организации - заявителя (физического лица - заявителя или его представителя) в налоговой декларации (расчете) в случае ее представления в электронной форме по ТКС;

6) представление налоговой декларации (расчета) в налоговый орган, в компетенцию которого не входит прием этой налоговой декларации (расчета).

Приказ38
Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих ... (с изменениями на 26 декабря 2013 года)

Как видите  опоздание ( а у вас и его нет) вообще не является основанием для отказа.
Bells  191 балл, г. Ростов-на-Дону
4 августа 2015 в 12:33
50 баллов Добавить баллы
Добрый день, п. 3 ст. 80 НК РФ - Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).

От себя)) Если налоговая не принимает, отправьте по ТКС (телекоммуникационным каналам связи).
Миланка (автор вопроса)  17 баллов, г. Архангельск
4 августа 2015 в 12:34
Да, скорее всего инспектор некомпетентна  в  данном  вопросе.  Дозвонюсь в  обл инспекцию и  в  устной  форме пожалуюсь а завтра  отправлю по почте, заказным письмом.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер