Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Добавление кода по ОКВЭД в ООО на ОСНО

4 августа 2015 в 12:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста! У нас ООО на ОСН. Хотим добавить дополнительный код ОКВЭД (услуги) на УСН. Заявление на УСН надо сразу подать в ИФНС? Иначе мы автоматом на ОСН будем?
Ann-Nancy  71 769 баллов, г. Благовещенск
4 августа 2015 в 12:54
Цитата (Ольга Вячеславовна Воробьева):У нас ООО на ОСН
Добрый день!

Объясните этот момент: вы только что зарегистрировались или уже давно работаете?
Гражданка Шилова  194 068 баллов, г. Белгород
4 августа 2015 в 12:55
67 баллов Добавить баллы
Цитата (Ольга Вячеславовна Воробьева):Добрый день! Подскажите пожалуйста! У нас ООО на ОСН. Хотим добавить дополнительный код ОКВЭД (услуги) на УСН. Заявление на УСН надо сразу подать в ИФНС? Иначе мы автоматом на ОСН будем?
Здравствуйте!
Совмещение ОСНО и УСНО невозможно, поскольку в соответствии с положениями гл. 26.2 НК РФ на "упрощенный" режим переводится вся деятельность хозяйствующего субъекта, а не какая-то ее часть.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.11. Общие положения):1. Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном настоящей главой.

2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.6, 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций (за исключением налога, уплачиваемого в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с настоящим Кодексом). Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
4 августа 2015 в 12:58
Добрый день. Общество с ограниченной ответственностью имеет право в начале любого отчетного периода поменять порядок налогообложения, для чего необходимо всего лишь уведомить собственный налоговый орган.
Цитата (Ольга Вячеславовна Воробьева):Иначе мы автоматом на ОСН будем?
Если вы не подавали уведомления, тогда конечно.
Я думаю лучше все сделать разом и подать и уведомление и открыть ОКВЭД,
4 августа 2015 в 12:59
У нас ООО на ОСН давно зарегистрирована.  Хотим еще одним видом деятельности заниматься, который попадает под УСН.
Ann-Nancy  71 769 баллов, г. Благовещенск
4 августа 2015 в 13:12
Цитата (Статья 346.13 НК РФ):Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
Перейти на УСН можно только с начала следующего года.
Вы путаете: организация находится на ОСНО или УСН, и может вести некоторые виды деятельности, которые можно перевести на ЕНВД.
4 августа 2015 в 13:26
Извините, уточню.  ООО, работая на ОСНО, не может совмещать еще один вид деятельности на УСН? или может, но со следующего календарного года (если я подам уведомление)?
Ann-Nancy  71 769 баллов, г. Благовещенск
4 августа 2015 в 13:28
Цитата (Ольга Вячеславовна Воробьева):работая на ОСНО, не может совмещать еще один вид деятельности на УСН?
ООО (да и не только) не могут совмещать ОСНО и УСН, вам же Инна (Гражданка Шилова) это уже написала. Причем вообще никогда, ни с этого, ни со следующего года.
4 августа 2015 в 13:31
Большое спасибо!!!!
Светлана545  97 767 баллов, г. Пятигорск
4 августа 2015 в 14:44
60 баллов Добавить баллы
Цитата (Любовь slfs):Добрый день. Общество с ограниченной ответственностью имеет право в начале любого отчетного периода поменять порядок налогообложения, для чего необходимо всего лишь уведомить собственный налоговый орган.
Добрый день.
Для налогового учета по УСН используется термин налоговый период, который равен календарному году (для налога на прибыль тоже)
А отчетными периодами (для них же) признаются 1 кв., полугодие и 9 мес. календарного года.
А для НДС отчетный период совпадает с налоговым и составляет квартал.
Поэтому после 1 кв., полугодия и 9 мес. сменить систему налогообложения не получится.

Цитата (Ольга Вячеславовна Воробьева):Хотим еще одним видом деятельности заниматься, который попадает под УСН.
Этот вид деятельности может подпадать и под ОСНО. Так как на ОСНО или УСН переводится вся деятельность организации. Вы уже находитесь на ОСНО, поэтому перейти на УСН сможете только с начала следующего календарного года (о чем Вам неоднократно здесь уже написали)
Об этом написано в ст. 346.13 НК РФ
Цитата:Статья 346.13 НК РФ - Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения
1. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
В уведомлении указывается выбранный объект налогообложения. Организации указывают в уведомлении также остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения.
Добавлю также, что в п. 2.1 ст. 346.12 НК РФ указаны налогоплательщики, которые не могут применять УСН.
А в п. 2 ст. 346.12 указан лимит доходов, который не должен превышать у Вас по итогам 9 мес. (его  необходимо скорректировать на коэффициент 1,147)
4 августа 2015 в 15:03
Благодарю за подробный ответ!
Lёka  43 260 баллов, г. Ставрополь
5 августа 2015 в 15:12
Добрый день! А  точно речь идет о добавлении услуги на УСН а не ЕНВД?   Потому как отдельные виды деятельности могут подпадать под ЕНВД, а на УСН обычно переводится вся деятельность ( когда и каким образом Вам расписали).  И ЕНВД может совмещаться с ОСН.   

О каких услугах (ОКВЭД) и в каком регионе идет речь?
10 августа 2015 в 09:33
Добрый день. ОКВЭД - деятельность в области бухгалтерского учета - 74.12
10 августа 2015 в 10:33
Добрый день.
Перевести бухгалтерские услуги на ЕНВД гл. 26.3 НК РФ не позволяет, так что до конца года вы точно будете применять ОСНО по всем видам деятельности, включая и этот.
10 августа 2015 в 10:46
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер