Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Прием товара по документам без указания цен

4 августа 2015 в 14:27
Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Одна организация поставляет товар другой организации. При этом между организациями поставка оформляется счетом-фактурой и товарной накладной по форме ТОРГ-12. Бухгалтерии обеих организаций довольны, всё четко.

Вопрос же вот в чем: каким документом можно оформить поставку товара, что бы в нем - в документе - фигурировало количество товара, но не были указаны цены. Чтобы принимающий товар работник подписал количественный документ, став при этом материально ответственным за принятый товар лицом, но при этом не знал закупочных цен поставщика? При этом в случае хищения товара принимающим лицом такой документ стал бы подтверждением приемки данного товара и факт хищения можно было бы доказать правоохранительным органам?

Заранее благодарю за ответы.
4 августа 2015 в 17:24
Добрый день.
Цитата (Valentina_Go):Чтобы принимающий товар работник подписал количественный документ, став при этом материально ответственным за принятый товар лицом, но при этом не знал закупочных цен поставщика?
А как же он тогда узнает размер своей материальной ответственности?
Если учет на складе ведется не по ценам приобретения, а по ценам реализации, накладную от поставщика может подписывать руководитель организации, а затем он будет передавать товар МОЛ по накладной на внутреннее перемещение.
Цитата (Valentina_Go):При этом в случае хищения товара принимающим лицом такой документ стал бы подтверждением приемки данного товара и факт хищения можно было бы доказать правоохранительным органам?
.А почему принимающее лицо должно захотеть похитить имущество, за которое несет полную материальную ответственность? Если не доверяете, смените ответственное лицо или обеспечьте комиссионную приемку груза.
Правоохранительным органам надо будет доказать еще и размер суммы ущерба, причиненного работодателю. Помимо договора о полной материальной ответственности и документов на получение товара материально ответственным лицом, потребуются еще, как минимум, результаты проведенной инвентаризации, товарные отчеты, а также документы, подтверждающие, что работодатель создал все необходимые условия для обеспечения сохранности ТМЦ в местах их хранения.
4 августа 2015 в 18:45
Большое спасибо за развернутый ответ. Но руководство уперлось, не хочет показывать закупочные цены.
Теперь причина в том, что закупочная цена - коммерческая тайна, и есть подозрение, что продавцы "сливают" эту информацию конкурентам..

То есть нельзя приходовать товар по накладной без цен?
Никонова Анна  2 514 баллов, г. Москва
4 августа 2015 в 19:18
Цитата (Valentina_Go):нельзя приходовать товар по накладной без цен
Добрый день!
Нет, к сожалению, для приходования товара придется использовать МО лицо, которое будет исполнять функции приемщика и это будет не продавец.
И дополнительно придется ввести документ, рекомендованный Al-ra .Потому что, иного способа устранить предополагаемую утечку не предвидится. А накладную на внутреннее перемещение придется делать скорее всего бухгалтеру.

Цитата (Al-ra5):накладную от поставщика может подписывать руководитель организации, а затем он будет передавать товар МОЛ по накладной на внутреннее перемещение
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер