Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли удержать из заработной платы работника сумму переплаты при его увольнении по совместительству?

4 августа 2015 в 21:47
В начале месяца был уволен сотрудник по внутреннему совместительству, как основной он остался в организации, каким-то образом произошла переплата. Можно ли удержать сумму переплаты из зарплаты основного?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
4 августа 2015 в 21:53
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
4 августа 2015 в 21:55
Ой, извините, пожалуйста.... Забылась совсем)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
4 августа 2015 в 22:39
Здравствуйте.
Цитата (Элми):В начале месяца был уволен сотрудник по внутреннему совместительству, как основной он остался в организации, каким-то образом произошла переплата. Можно ли удержать сумму переплаты из зарплаты основного?
Самое главное - это причина возникновения переплаты. От нее зависит, может ли работодатель в принципе рассчитывать на возврат излишне выплаченных сумм.
Удержать "излишек" из заработка основного работника весьма проблематично, так как совместительство и основная работа - это два отдельных трудовых договора.
4 августа 2015 в 22:44
Nataly,  добрый вечер,  мне кажется сбой в программе произошел... Поскольку увольняла по правилам...  Завела приказ об увольнении, расчитала компенсацию' завела табель и начислила з/п. Увольнение было 3 июля, после закрытия месяца вылез долг...
Nataly S Консультант
4 августа 2015 в 23:04
Цитата (Элми):Nataly,  добрый вечер,  мне кажется сбой в программе произошел... Поскольку увольняла по правилам...  Завела приказ об увольнении, расчитала компенсацию' завела табель и начислила з/п. Увольнение было 3 июля, после закрытия месяца вылез долг...
К сожалению наличие сбоя в программе придется доказывать, что не так просто сделать. Кроме того, далеко не всегда "программные" проблемы признаются счетной ошибкой.
Наиболее короткий  и безболезненный путь - это договориться с работником о том, что он вносит в кассу излишне выплаченную сумму, и не связываться с удержанием, правомерность которого может быть оспорена.
4 августа 2015 в 23:13
Nataly,а скажите ,пожалуйста, значит в любом случае, если даже была бы другая какая-ниб ситуация в плане удержания, долг по вн совм никаким образом не может удержаться с основного сотрудника?
Nataly S Консультант
4 августа 2015 в 23:23
Цитата (Элми):Nataly,а скажите ,пожалуйста, значит в любом случае, если даже была бы другая какая-ниб ситуация в плане удержания, долг по вн совм никаким образом не может удержаться с основного сотрудника?
Имеют место два разных договора.
Если по одному договору сторона А должна стороне Б, а по другому сторона Б должна стороне А, то зачет встречных требований может быть осуществлен только по согласию двух сторон договоров. Это общий принцип, ни одна из сторон договора в одностороннем порядке не вправе принимать решение и что-либо зачитывать. Поэтому удерживать с выплат по другому (основному) договору неправомерно, ИМХО.
Возможно, что кто-то может со мной не согласиться, но я придерживаюсь безопасного для работодателя варианта.
4 августа 2015 в 23:31
Не знаю, что буду делать, но все равно, Спасибо большое, что не оставили мое письмо без внимания!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер