Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ведение табеля учета использования рабочего времени, утвержденного Приказом Минфина России № 52н

5 августа 2015 в 15:49
Добрый день. В журнале "Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2015, N 6   в статье  "ТАБЕЛЬ УЧЕТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ",ь даны разъяснения по ведению табеля учета использования рабочего времени  
  утвержденного Приказом Минфина России N 52н обязанность по ведению табеля учета использования рабочего времени по-прежнему возлагается на лиц, назначенных приказом по учреждению.
В зависимости от численности работников учреждения обязанность по ведению табеля может возлагаться:
- на сотрудника отдела кадров или секретаря - при небольшой численности;
- на одного из сотрудников в каждом структурном подразделении - при большой численности.
Всех работников, на которых возложены обязанности по ведению табеля учета использования рабочего времени, необходимо ознакомить с приказом.
Ответственные за ведение табеля учета использования рабочего времени лица по завершении календарного месяца должны представлять заполненные и оформленные соответствующим образом табели на согласование с отделом кадров, который осуществляет проверку на предмет соответствия данных табеля с данными отдела кадров по тем работникам, которые:
- находились в ежегодном оплачиваемом или неоплачиваемом отпуске;
- отсутствовали в связи с временной нетрудоспособностью;
- были приняты на работу;
- были уволены; а также по другим причинам.
Заполнение табеля учета использования рабочего времени нужно производить ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и др.), обособленных подразделений (филиалов). 
При этом в Методических рекомендациях к Приказу Минфина России 52н  говорится, что "В сроки, установленные порядком документооборота учреждения работником, ответственным за ведение Табеля (ф. 0504421), отражается количество дней (часов) неявок (явок), а также количество часов по видам переработок (замещение, работа в праздничные дни, работа в ночное время и другие виды) с записью их в соответствующие графы. Заполненный Табель (ф. 0504421) подписывается лицом, на которое возложено ведение Табеля (ф. 0504421).
Заполненный Табель (ф. 0504421) и другие документы, подписанные ответственными должностными лицами, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для проведения расчетов. Табель (ф. 0504421) используется для составления Расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401) (Расчетной ведомости (ф. 0504402).
Теперь кадровая служба говорит, что согласно Приказа 52н она не имеет вообще никакого отношения к табелям, теперь должна за них отвечать бухгалтерия, ведь приказ МФ России это ваше ведомство Вы и выполняйте, а журнал не является законодательным актом, куда не звоню коллегам, все отвечают, что кадры самоустранились и говорят, что этот приказ освободил их, а возложил на бухгалтеров табеля. Возможно ли Минфину России дать пояснение к приказу что кадры не самоустранялись по согласованию табелей и предусмотреть им в форме визирование.  Моя служба состоит из 87 пожарных частей и 7 аварийно-спасательных групп, где ведут табеля начальники этих формирований, кроме этого в головном 39 структурных подразделений ведут табеля и теперь без контроля кадров это все ложится на плечи бухгалтерии отследить за каждым работником. что он был в отпуске, а его протабелировали как рабочие дни и за двойную оплату отвечают расчетчики? А кадровый состав не уменьшился... Но как понятие кадровик не упоминается уже нигде, кроме госслужбы. С уважением главный бухгалтер  ГКУ "ПАСС СК" г. Ставрополь Никитина Н.К.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
5 августа 2015 в 18:36
Добрый день!

Пожалуйста, сформулируйте более кратко свой вопрос.

Потому что не ясно, что Вы хотите услышать в ответ.
6 августа 2015 в 09:01
Кратко. Приказ 52н регламентирует, что табель  сдается сразу тем кто его ведет сразу в бухгалтерию и согласование с кадрами исключается. Так читают все в моем Ставропольском крае. Мол до этого приказа табель и согласование проходил через кадры и утверждался руководителем, а теперь только сам ответственный за ведение табеля и расчетчик что налепят то и будет...А пояснение данное в журнале приведенное выше в вопросе никто не признает законодательным актом. И говорят написал же Минфин России ответственный за ведение табеля сразу сдает его в бухгалтерию минуя кадры и руководителя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
6 августа 2015 в 11:29
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата:Надежда Константино 

Приказ 52н регламентирует, что табель  сдается сразу тем кто его ведет сразу в бухгалтерию и согласование с кадрами исключается.
Если взглянуть на форму табеля учета рабочего времени

 Ответственный ___________ _________ _____________________ Отметка бухгалтерии о принятии настоящего табеля исполнитель (должность) (подпись) (расшифровка подписи) │ │ Исполнитель ___________ _________ _____________________Исполнитель __________ _________ ______________________ │ (должность) (подпись) (расшифровка подписи)│ (должность) (подпись) (расшифровка подписи) │ "___" ________________ 20 __ г. │ "___" ______________ 20__ г. └ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ┘

То мы увидим, что здесь действительно не предусмотрена подпись сотрудника кадровой службы, а в Методических рекомендациях, утв.  Приказом Минфина России от 30 марта 2015 г. N 52н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению" разъяснено следующее:

  Табель учета использования рабочего времени (код формы 0504421)

Цитата:Табель учета использования рабочего времени (ф. 0504421) (далее - Табель (ф. 0504421) применяется для учета использования рабочего времени или регистрации различных случаев отклонений от нормального использования рабочего времени. Выбор способа заполнения Табеля (ф. 0504421) определяется актом учреждения в рамках формирования учетной политики учреждения.
Табель (ф. 0504421) ведется лицами, назначенными приказом по учреждению, ежемесячно в целом по учреждению или в разрезе структурных подразделений (отделов, отделений, факультетов, лабораторий и других структурных подразделений) обособленных подразделений (филиалов).

Табель (ф. 0504421) открывается ежемесячно за 2-3 дня до начала расчетного периода на основании Табеля (ф. 0504421) за прошлый месяц.
Изменения списочного состава работников в Табеле (ф. 0504421) производятся на основании документов по учету труда и его оплаты (учету кадров, использования рабочего времени).
В Табеле (ф. 0504421) регистрируются случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка, или фактические затраты рабочего времени. В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней - условные обозначения отклонений. В нижней части строки записываются также часы работы в ночное время.
При регистрации отклонений в случае наличия у одного работника учреждения двух видов отклонений в один день (период), нижняя часть строки записывается в виде дроби, числитель которой - условное обозначение вида отклонений, а знаменатель - часы работы. При наличии более двух отклонений в один день фамилия работника в Табеле (ф. 0504421) повторяется.
В сроки, установленные порядком документооборота учреждения работником, ответственным за ведение Табеля (ф. 0504421), отражается количество дней (часов) неявок (явок), а также количество часов по видам переработок (замещение, работа в праздничные дни, работа в ночное время и другие виды) с записью их в соответствующие графы. Заполненный Табель (ф. 0504421) подписывается лицом, на которое возложено ведение Табеля (ф. 0504421).
Заполненный Табель (ф. 0504421) и другие документы, подписанные ответственными должностными лицами, в установленные сроки сдаются в бухгалтерию для проведения расчетов. Табель (ф. 0504421) используется для составления Расчетно-платежной ведомости (ф. 0504401) (Расчетной ведомости (ф. 0504402)...

Как мы видим, везде упор сделан на ответственных за ведение табеля должностных лиц, о бухгалтере речи нет. Вы обязаны произвести расчет в соответствии с табелем. 

Но есть еще и должностные инструкции в которых должна быть прописана ответственность за ведение табеля

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 4-е издание, дополненное (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г. N 37) (с изменениями и дополнениями)

Начальник отдела кадров

Должностные обязанности. 

... Организует своевременное оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым законодательством, положениями, инструкциями и приказами руководителя предприятия, учет личного состава, выдачу справок о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников, хранение и заполнение трудовых книжек и ведение установленной документации по кадрам, а также подготовку материалов для представления персонала к поощрениям и награждениям. Обеспечивает подготовку документов по пенсионному страхованию, а также документов, необходимых для назначения пенсий работникам предприятия и их семьям, а также представление их в орган социального обеспечения. Проводит работу по обновлению научно-методического обеспечения кадровой работы, ее материально-технической и информационной базы, внедрению современных методов управления кадрами с использованием автоматизированных подсистем "АСУ-кадры" и автоматизированных рабочих мест работников кадровых служб, созданию банка данных о персонале предприятия, его своевременному пополнению, оперативному представлению необходимой информации пользователям. Осуществляет методическое руководство и координацию деятельности специалистов и инспекторов по кадрам подразделений предприятия, контролирует исполнение руководителями подразделений законодательных актов и постановлений правительства, постановлений, приказов и распоряжений руководителя предприятия по вопросам кадровой политики и работы с персоналом. Обеспечивает социальные гарантии трудящихся в области занятости, соблюдение порядка трудоустройства и переобучения высвобождающихся работников, предоставления им установленных льгот и компенсаций. Проводит систематический анализ кадровой работы на предприятии, разрабатывает предложения по ее улучшению. Организует табельный учет, составление и выполнение графиков отпусков, контроль за состоянием трудовой дисциплины в подразделениях предприятия и соблюдением работниками правил внутреннего трудового распорядка, анализ причин текучести, разрабатывает мероприятия по укреплению трудовой дисциплины, снижению текучести кадров, потерь рабочего времени, контролирует их выполнение. Обеспечивает составление установленной отчетности по учету личного состава и работе с кадрами. Руководит работниками отдела.

Заведующий (начальник) отделом кадров

Должностные обязанности. 

Возглавляет работу по обеспечению кадрами руководителей, специалистов, технических исполнителей и рабочих требуемых специальностей и квалификации в соответствии с тематическими направлениями работы и структурой учреждения (организации). Принимает работников по вопросам найма, перевода, увольнения, правильности их использования. Обеспечивает своевременное оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым законодательством, а также положениями, инструкциями и другими руководящими материалами, касающимися работы с кадрами. Организует учет личного состава, ведение и хранение установленной документации по кадрам, выдачу справок о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников, а также подготовку материалов для представления работающих к поощрениям, награждениям и привлечению к административной ответственности нарушителей трудовой дисциплины. Осуществляет оформление документов для назначения пенсий работникам или их семьям и представляет необходимые документы в органы социальной защиты населения. Систематически изучает расстановку и использование специалистов, а также деловые качества работников с целью подбора кадров на замещение вакантных должностей руководителей, создания резерва на выдвижение. Участвует в организации стажировки молодых специалистов, а также работы аттестационных, конкурсных и квалификационных комиссий и обеспечивает оформление необходимых материалов в соответствии с их решениями. Осуществляет связь с научно-исследовательскими институтами, проектными организациями и высшими учебными заведениями по вопросам подготовки научных кадров и повышения их научной и производственной квалификации. Контролирует выполнение руководителями подразделений принятых решений, касающихся вопросов работы с кадрами. Анализирует движение кадров, причины текучести и разрабатывает мероприятия по их устранению. Организует контроль за соблюдением работниками учреждения (организации) трудовой дисциплины, соблюдением ими правил внутреннего трудового распорядка.

Обеспечивает составление графиков отпусков, а также установленной отчетности по работе с кадрами. Руководит работниками отдела...

А вот обязанности бухгалтера

Бухгалтер

Должностные обязанности. 

Выполняет работу по ведению бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций (учет основных средств, товарно-материальных ценностей, затрат на производство, реализации продукции, результатов хозяйственно-финансовой деятельности, расчеты с поставщиками и заказчиками, а также за предоставленные услуги и т.п.). Участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на соблюдение финансовой дисциплины и рациональное использование ресурсов. Осуществляет прием и контроль первичной документации по соответствующим участкам бухгалтерского учета и подготавливает их к счетной обработке. ...

Должен знать: 

законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы, руководящие, методические и нормативные материалы по организации бухгалтерского учета имущества, обязательств и хозяйственных операций и составлению отчетности; формы и методы бухгалтерского учета на предприятии; план и корреспонденцию счетов; организацию документооборота по участкам бухгалтерского учета; порядок документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с движением основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств; методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности предприятия; правила эксплуатации вычислительной техники; экономику, организацию труда и управления; рыночные методы хозяйствования; законодательство о труде; правила и нормы охраны труда.

Посмотрите должностную инструкцию Вашего кадровика. Если там прописана обязанность по ведению или контролю за табелями, то, соответственно, и ответственным лицом будет являться кадровик.

Если нет, то чтобы каким-то образом защитить себя, Вам нужно, чтобы в приказе о назначении ответственных за составление и ведение табелей было подробно прописано,  что и кто должен делать и кто несет ответственность за несвоевременное предоставление табеля и ошибки в нем. (конкретно, чтобы было расписана ответственность исполнителя и ответственного исполнителя, чтобы при неверном начислении з/п из-за ошибочных данных к Вам как к бухгалтеру не было претензий, хотя Методические рекомендации и предполагают ответственность того, кто подписал табель)

Вы как бухгалтер расписываетесь только за прием табеля и ответственным лицом за его правильное составление являться не можете.

 И в методических рекомендациях говорится, что

Цитата:При обнаружении лицом, ответственным за составление и представление Табеля (ф. 0504421), факта неотражения отклонений или неполноты представленных сведений об учете рабочего времени (представление работником листка нетрудоспособности, приказа (распоряжения) о направлении работника в командировку, приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику и других документов, в том числе в связи с поздним представлением документов), лицо, ответственное за составление Табеля (ф. 0504421), обязано учесть необходимые изменения и представить корректирующий Табель (ф. 0504421), составленный с учетом изменений в порядке и сроки, предусмотренные документооборотом учреждения.
Я понимаю, если Вы привыкли к тому, чтобы в табеле было все четко и всегда исправляли ошибки, которые прогладел кадровик, то теперь на Вас свалится двойная работа. Что ж, если пару раз, зарплата будет начислена не верно из-за ошибок руководителей структурных подразделений и посыплются жалобы работников, отвечать будут ответственные лица, а руководству вряд ли понравится такое положение вещей и кадровикам, скорее всего, снова вменят в обязанность контролировать правильность составления табелей. 
6 августа 2015 в 12:11
Спасибо Вам за грамотный и квалифицированный ответ!!! В приказе  я пропишу ответственность тем кто ведет табеля, сроки сдачи у меня прописаны в Учетной политике. Форум очень грамотный и мощный по знаниям, у самой меня нет времени столько перечитать, низкий Вам поклон за грамотные ответ.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
6 августа 2015 в 13:21
Спасибо, Надежда. 

Была рада помочь.

Обращайтесь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер