Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата больничного листа при наличии отметки о нарушении режима

6 августа 2015 в 07:24
ООО на общей системе налогообложения. У работника сложный перелом ноги, длительное время находится на стационарном и амбулаторном лечении. Уже сдал 2 листка нетрудоспособности, каждый по 1,5 месяца. При открытии третьего стоит отметка о нарушении больничного режима. Неявка на прием к врачу 29.06.2015 Больничный открыт 01.07.2015. Получается пропуск 2 дня. Работник говорит, что был сломан лифт в доме, а он с аппаратом Елизарова, живет на 7 этаже, поэтому не имел возможности быть вовремя у врача. Дальше больничный снова на 1,5 месяца и потом будут еще б/листы. Вопрос: Будет ли эта причина уважительной, и кто это решает администрация фирмы или соцстрах и достаточно ли будет объяснительной от работника или нужны еще какие-либо документы. Если причина будет признана неуважительной, как тогда оплачиваются последующие больничные - тоже по МРОТ?
Ирина Ротнова Модератор
6 августа 2015 в 07:59
Цитата (lanalx):ООО на общей системе налогообложения. У работника сложный перелом ноги, длительное время находится на стационарном и амбулаторном лечении. Уже сдал 2 листка нетрудоспособности, каждый по 1,5 месяца. При открытии третьего стоит отметка о нарушении больничного режима. Неявка на прием к врачу 29.06.2015 Больничный открыт 01.07.2015. Получается пропуск 2 дня. Работник говорит, что был сломан лифт в доме, а он с аппаратом Елизарова, живет на 7 этаже, поэтому не имел возможности быть вовремя у врача. Дальше больничный снова на 1,5 месяца и потом будут еще б/листы. Вопрос: Будет ли эта причина уважительной, и кто это решает администрация фирмы или соцстрах и достаточно ли будет объяснительной от работника или нужны еще какие-либо документы. Если причина будет признана неуважительной, как тогда оплачиваются последующие больничные - тоже по МРОТ?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Nataly S Консультант
7 августа 2015 в 01:38
Здравствуйте.
Цитата (lanalx):Вопрос: Будет ли эта причина уважительной, и кто это решает администрация фирмы или соцстрах и достаточно ли будет объяснительной от работника или нужны еще какие-либо документы. Если причина будет признана неуважительной, как тогда оплачиваются последующие больничные - тоже по МРОТ?
Вопрос об уважительности причины решает работодатель. Пусть работник напишет объяснительную, к которой желательно приложить документ, подтверждающий поломку лифта 29-30 июня. В этом случае у работодателя будут все основания признать причину уважительной.
7 августа 2015 в 14:07
Спасибо за ответ. Запасемся документами.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер