Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли заработная плата быть меньше прожиточного минимума?

6 августа 2015 в 08:59
У нас в Оренбургской обл. прожиточный минимум составляет  8771 для трудоспособного человека ,а заработная плата 6800руб. начисление,а 5900 мы получаем на руки  .Правильно ли это ,или это нарушение? Если нарушение куда можно обратиться?
Ирина Ротнова Модератор
6 августа 2015 в 09:13
Цитата (Низабудка):У нас в Оренбургской обл. прожиточный минимум составляет  8771 для трудоспособного человека ,а заработная плата 6800руб. начисление,а 5900 мы получаем на руки  .Правильно ли это ,или это нарушение? Если нарушение куда можно обратиться?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.
Ann-Nancy  72 376 баллов, г. Благовещенск
6 августа 2015 в 09:14
Добрый день!

Для вашей области не установлен региональный МРОТ. Значит, нужно ориентироваться на федеральный. Он в 2015 году равен 5965 руб.

Цитата (Статья 133 ТК РФ):Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
 Ваша начисленная заработная плата за полностью отработанный месяц не может быть ниже 5965 рублей. У вас начисляется 6800 рублей, что не является нарушением.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 140 баллов, г. Челябинск
10 августа 2015 в 11:55
Здравствуйте.
Цитата (Низабудка): заработная плата 6800руб. начисление,а 5900 мы получаем на руки  .Правильно ли это ,или это нарушение?
Нарушение.

На текущий момент, согласно п.3.22. Соглашения между Правительством, профсоюзами и работодателями Оренбургской области "О взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений и социальной защиты населения Оренбургской области на 2014–2016 годы", фактическая минимальная заработна плата составляет МРОТ*РК = 5965*1.15 = 6859.75 руб.
Цитата (п.3.22. Соглашения):Своевременно и в полном объеме выплачивают работникам в порядке, установленном законодательством о труде и коллективным договором, заработную плату не ниже общероссийского минимального размера оплаты труда или  установленного  в области размера минимальной заработной платы, в том числе осуществляют начисление уральского районного коэффициента сверх минимального размера оплаты труда.
малышок  24 211 баллов, г. Самара
10 августа 2015 в 12:15
Добрый день, посмотрите свой трудовой договор, может вы работаете не на целую ставку, а 0,5 ставки например. В  соответствии с ч. 3 ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (это с учетом НДФЛ и всех начислений за месяц), но это по полностью отработанные нормы рабочего времени.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер