Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата пособий по БиР и по уходу за ребенком до 1,5 лет

6 августа 2015 в 18:51
Добрый день!
Ситуация такая. Женщина имеет ребенка в возрасте 1 год 1 месяц и сейчас оформила отпуск по беременности и родам (скоро ждет второго ребенка). При этом ей прекратили выплачивать пособие на первого ребенка. Скажите, пожалуйста, законно ли это?
Заранее спасибо.
Гражданка Шилова  176 856 баллов, г. Белгород
6 августа 2015 в 19:16
Цитата (a_Motya):Добрый день!
Ситуация такая. Женщина имеет ребенка в возрасте 1 год 1 месяц и сейчас оформила отпуск по беременности и родам (скоро ждет второго ребенка). При этом ей прекратили выплачивать пособие на первого ребенка. Скажите, пожалуйста, законно ли это?
Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Цитата (Какие документы необходимо оформить работнице, которая забеременела во второй раз во время отпуска по уходу за ребенком?):Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, забеременела во второй раз. В отдел кадров она представила листок временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, но никаких требований (пожеланий) не ­выдвигает (не высказывает).
Нужно ли ей прерывать первый отпуск и предоставлять ей отпуск по беременности и родам? Необходимо ли оплачивать предоставленный листок временной нетрудоспособности? Как правильно оформить сведения в табеле учета рабочего времени (в настоящее время в нем отмечается отпуск по уходу за ребенком)?

Закон не обязывает женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком и имеющую на руках листок нетрудоспособности по беременности и родам, обязательно прерывать отпуск по уходу за ребенком для получения пособия по беременности и родам. Работница, у которой право на оформление отпуска и получение пособия возникает в период нахождения в другом отпуске, имеет право выбрать вид отпуска и пособие, ­которое она будет получать.
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами ­размере (ст. 255 ТК РФ).
В силу ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется ­отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Если в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у матери наступает отпуск по беременности и родам, ей предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков (ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее – Закон № 81-ФЗ), ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон № 255-ФЗ), п. 44 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (далее – Порядок), утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н).
При этом обязательным условием для назначения и выплаты пособия по беременности и родам является оформление соответствующего отпуска. Такой отпуск может быть предоставлен только по заявлению женщины и на основании листка нетрудоспособности (ст. 255 ТК РФ, подп. «а» п. 16 Порядка). Использование одновременно двух видов отпусков (в частности, отпуска по уходу за ребенком и отпуска по беременности и родам) ТК РФ не предусматривает (абз. 2 п. 20 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних»). Соответственно, возможность получения работницей за один и тот же период времени двух пособий (по ­беременности и родам и по уходу за ребенком) по закону исключается.
Также матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам (ч. 5 ст. 13 ­Закона № 81-ФЗ, ч. 3 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ).
Таким образом, работница, у которой право на оформление отпуска и получение пособия возникает в период нахождения в другом отпуске, имеет право выбрать вид отпуска и пособие, которое она будет получать. В зависимости от выбора вида отпуска (по уходу за ребенком или по беременности и родам) работодатель отражает сведения в табеле учета рабочего времени. При выборе работницей отпуска по беременности и родам листок временной нетрудоспособности должен быть принят к оплате.
Ввиду того что в рассматриваемой ситуации женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, чтобы были правовые основания для предоставления другого вида отпуска – отпуска по беременности и родам, ей необходимо в заявлении указать не только просьбу о предоставлении ей отпуска по беременности и родам, но и сообщить о том, что она ­просит прекратить отпуск по уходу за ребенком.
Следовательно, поскольку в рассматриваемой ситуации работница с соответствующим заявлением не обращалась, нет оснований для предоставления ей отпуска по беременности и родам и, соответственно, назначения и выплаты ей пособия по беременности и родам. В данном случае работница продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком, а в табеле учета рабочего времени соответствующие дни должны ­отмечаться как период отпуска по уходу за ребенком.

Кудряшов Максим | рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Земцов Евгений | эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
( Журнал «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» февраль 2015 )
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер