Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Корректирующий отчет РСВ-1 за 1-й квартал

7 августа 2015 в 08:43
Добрый день! Помогите пожалуйста. Сдали корректирующую отчетность РСВ-1 за 1 квартал в августе (появился работник и начисления в марте). Пришел протокол "... раздел 6 должен отсутствовать". В ПФР сказали, что поздно сдавать корректировку, но они попробуют принудительно поставить ее. Также отметили, что за это полагается штраф. Объясните пожалуйста почему так, почему раздел должен отсутствовать и штраф в каком размере нам грозит?
KEGa  48 122 балла, г. Екатеринбург
7 августа 2015 в 08:59
12 баллов Добавить баллы
Добрый день!
По новым правилам уточняющие расчеты за прошлые периоды после 1 июля представляются без индивидуальных сведений.
Цитата (Постановление Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации от 04.06.2015 № 194п ):При представлении уточненного Расчета в случае изменения показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам) или изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам)                  в разделе 6 данного Расчета индивидуальные сведения с типом «исходные» представляются до момента наступления срока представления Расчета за отчетный период, следующий после отчетного периода, за который представляется уточненный Расчет.

При представлении уточненного Расчета после окончания вышеуказанного срока в случае изменения плательщиком страховых взносов показателей, касающихся изменений сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), индивидуальные сведения с типом «исходные» не представляются. При этом индивидуальные сведения с типом «корректирующие» или «отменяющие» в отношении застрахованных лиц, данные по которым корректируются, представляются вместе с Расчетом за отчетный период, срок представления которого наступил.   
Исходные сведения за 1 квартал  на этого работника можно подать отдельно, без сумм только со стажем, а с полугодовым отчетом подать корректирующие сведения с суммами и стажем.

Цитата (Статья 17 Федеральный закон от 01.04.96 N 27-ФЗ):За непредставление в установленные сроки необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах.
7 августа 2015 в 11:24
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер