Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата труда при совместительстве

7 августа 2015 в 13:09
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. У нас кредитная организация, по закону должны работать кредитный специалист и кассир. У нас работают 2 кредитных специалиста, это их основная работа, но и они же выполняют обязанности кассира, должность кассира у них по совместительству. Подскажите, как правильно установить им оклад, какой минимальный размер можно установить? И еще вопрос возможно ли такое трудоустройство в одной организации, так и кредитный специалист и кассир работаю по 8 часов. Спасибо за ответы.
rolga_23  126 175 баллов
7 августа 2015 в 13:32
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Bagi):. У нас работают 2 кредитных специалиста, это их основная работа, но и они же выполняют обязанности кассира, должность кассира у них по совместительству.
Добрый день.

Если работники работают по совместительству,  то с ними необходимо заключить отдельный трудовой договор.  Данная работа выполняется в свободное от основной работы время.

Статья 282. Общие положения о работе по совместительству
 
Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Цитата (Bagi):Подскажите, как правильно установить им оклад, какой минимальный размер можно установить?
Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству
 
Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.

Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.

Размер оклада устанавливается штатным расписанием, оплата производится пропорционально отработанному времени.

Цитата (Bagi):И еще вопрос возможно ли такое трудоустройство в одной организации, так и кредитный специалист и кассир работаю по 8 часов
Может это у вас совмещение должностей? Т.к. работа выполняется в течение рабочего времени. Поясните пожалуйста.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
7 августа 2015 в 13:38
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Добрый день!

Совместителю платят заработную плату за фактически отработанное время, которое не может быть больше половины месячной нормы:

Цитата:Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 285]

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором...

Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 284]

Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Согласно ст.133.1 ТК РФ 
Цитата:Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
Значит, если совместитель будет работать на 0,5 ставки, то ему должна выплачиваться зарплата не меньше половины минимальной зарплаты.
 
Что касается совместительства.

Запрещено работать по совместительству только исполнительным органам и главным бухгалтерам кредитных организаций  согласно  ФЗ т 02.12.1990 N 395-1
(ред. от 21.07.2014) "О банках и банковской деятельности"

Цитата:Статья 11.1. Органы управления кредитной организации
...
Единоличный исполнительный орган, его заместители, члены коллегиального исполнительного органа (далее - руководитель кредитной организации), главный бухгалтер, заместители главного бухгалтера кредитной организации, руководитель, главный бухгалтер филиала кредитной организации не вправе занимать должности руководителя, главного бухгалтера в других организациях, являющихся кредитными, страховыми или клиринговыми организациями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, организаторами торговли на товарных и (или) финансовых рынках, а также в акционерных инвестиционных фондах, специализированных депозитариях инвестиционных фондов, негосударственных пенсионных фондах, организациях, осуществляющих деятельность по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, по управлению инвестиционными фондами, акционерными инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, организациях, занимающихся лизинговой деятельностью или являющихся аффилированными лицами по отношению к кредитной организации, и осуществлять предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. В случае, если кредитные организации являются по отношению друг к другу основным и дочерним хозяйственными обществами, единоличный исполнительный орган дочерней кредитной организации имеет право занимать должности в коллегиальном исполнительном органе кредитной организации - основного общества, за исключением должности председателя данного органа.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
10 августа 2015 в 06:25
Цитата (rolga_23):Может это у вас совмещение должностей? Т.к. работа выполняется в течение рабочего времени. Поясните пожалуйста.
Здравствуйте. Да у нас получается как совмещение должностей. В организации должен быть кредитный специалист и кассир, но для нашей небольшой организации держать такой штат не выгодно, вот поэтому и получается, что один работник совмещает две должности. Я не давно начала работать бухгалтером и мне показалось, что у нас не совсем правильно все оформлено, хотелось узнать как лучше это все оформить.
Анна Влада  205 602 балла, г. Москва
10 августа 2015 в 08:08
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Bagi):Да у нас получается как совмещение должностей. В организации должен быть кредитный специалист и кассир, но для нашей небольшой организации держать такой штат не выгодно, вот поэтому и получается, что один работник совмещает две должности. Я не давно начала работать бухгалтером и мне показалось, что у нас не совсем правильно все оформлено, хотелось узнать как лучше это все оформить.
Если у Вас оформлено совмещение, то оклад НЕ устанавливается, а устанавливается доплата за совмещение.
Совмещение может быть оформлено если у Вас должность кассира ЕСТЬ в штатном расписании. Если же эта должность НЕ числится, то и совмещение оформлено быть НЕ может.
Совмещение оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору в письменной форме.
Доплата за совмещение устанавливается по соглашению сторон ТД.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 151]
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
10 августа 2015 в 09:36
Большое спасибо всем за ответы, очень помогли.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер