Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
lili_

Проверка ФСС и возмещение

Здравствуйте!
В феврале 2011 года была выездная проверка ФСС по расходам на цели обязательного соц.страхования за период 2010 года. В марте пришла справка о проведенной проверке и уведомление о вызове в ФСС для рассмотрения материалов выездной проверки, где мы оспорили принятое ФСС решение. Сейчас идет суд, вопрос касается сумм по БиР. За 2011 год не могу подать ни на одно возмещение в ФСС, так как они требуют указывать в промежуточной 4-ФСС непринятую к зачету сумму по результатам проверки.
Следует ли мне сейчас подавать на возмещение сумм за 2011 год за вычетом той суммы, которую они требуют указать (в этом случае я как бы подтверждаю сумму, которую они не принимают к зачету), или все же подождать окончательного решения суда (в этом случае боюсь "опоздать" с обращением на возмещение)?
Спасибо.
Ответить Новый вопрос
16 мая 2011 в 11:37
Добрый день. Вопрос перемещен. Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
Nataly S 252 278 баллов
16 мая 2011 в 19:43
Здравствуйте!
Мне кажется, что лучше подождать решения суда, особенно, если дело уже рассматривается. Если Вы подадите на возмещение по своим данным, ФСС не возместит в полном объеме. Если подадите по данным ФСС и выиграете суд, то придется еще раз подавать на возмещение, и ФСС обязан проверить еще раз. Ну, и от сумм еще зависит: и от тех, из-за которых судитесь, и от тех, которые хотите возместить.
А "опоздать" - это что имеется в виду? Возместить расходы во 2 квартале?