Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет руководителю

7 августа 2015 в 14:19
Здравствуйте! Подскажите нужно ли выплачивать пособие или может какие-то другие особенности оплаты труда руководителю ООО, если он находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет по основному месту работы в другой организации?
7 августа 2015 в 16:37
Добрый день.
Руководитель в отпуске по уходу за ребенком в другой организации, а фактически работает у вас? Начисляйте ему зарплату в общем порядке в соответствии с отработанным временем (по совместительству оно обычно не должно превышать 4 часов в день). Ну и кроме того работник, чтобы не утратить право на пособие по уходу, не имеет права трудиться полный день.
10 августа 2015 в 00:32
Спасибо за ответ, а если руководитель работает на дому, ограничений по продолжительности рабочего дня нет и вообще возможен такой вариант?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
10 августа 2015 в 05:56
При работе на дому требование сократить рабочее время для сохранение права на пособие могло бы и не выполняться, но только в случае, если бы это место работы было для работницы основным:
Цитата (Ст. 256 ТК РФ):По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
 Однако ст. 284 ТК РФ не устанавливает никаких исключений для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком:
Цитата (Ст. 284 ТК РФ):Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
Поэтому даже в условиях надомной работы совместитель не может быть загружен более чем 20 часов в неделю.
10 августа 2015 в 14:00
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер