Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет расходов на ГСМ при УСН

7 августа 2015 в 16:28
Здравствуйте, пожалуйста подскажите: Если с  2009 года расходы на приобретение материалов признаются после их оплаты и оприходования на склад независимо от даты списания в производство, то как признаются расходы на ГСМ? Например, если организация приобрела 100 литров, а израсходованы (по путевым листам) 50 л бензина. Следует ли уменьшать стоимость ГСМ текущего месяца на стоимость остатков ГСМ, находящегося на складе, но не использованного на конец месяца? Что является основанием для отражения расходов на приобретение ГСМ в Книге учета доходов и расходов: платежное поручение об оплате ГСМ поставщику или путевой лист?
Гражданка Шилова  194 666 баллов, г. Белгород
7 августа 2015 в 17:12
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
Цитата (Sialeska):Здравствуйте, пожалуйста подскажите: Если с  2009 года расходы на приобретение материалов признаются после их оплаты и оприходования на склад независимо от даты списания в производство, то как признаются расходы на ГСМ?
Так же как и материалы.
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения.
Цитата (Статья 254. Материальные расходы):1. К материальным расходам, в частности, относятся следующие затраты налогоплательщика:
5) на приобретение топлива, воды, энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на производство и (или) приобретение мощности, расходы на трансформацию и передачу энергии;
Цитата (Sialeska ):Например, если организация приобрела 100 литров, а израсходованы (по путевым листам) 50 л бензина. Следует ли уменьшать стоимость ГСМ текущего месяца на стоимость остатков ГСМ, находящегося на складе, но не использованного на конец месяца? Что является основанием для отражения расходов на приобретение ГСМ в Книге учета доходов и расходов: платежное поручение об оплате ГСМ поставщику или путевой лист?
Вы путаете бух.учет и налоговый учет.
Путевой лист - основание для списания ГСМ в БУ, а не в НУ.
В КУДиР расход попадает на последнюю из дат (оплата или покупка ГСМ).
7 августа 2015 в 18:41
Спасибо большое!
10 августа 2015 в 08:06
И нормы Минтранса только для БУ?
Тогда получается, что можно забить склад канистрами с бензином на год вперед, а в кудир поставить всю сумму оплаченной накладной.
А где тогда экономическая оправданность расходов?
Поправьте пожалуйста, если не так.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер