Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать декретные, если в расчетном периоде работница находилась в отпуске по уходу за ребенком и работала неполный день?

8 августа 2015 в 01:47
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и уже работаю на 0,5 ставки, получаю и зп, и выплаты. В феврале 2016 ухожу во второй декрет, какие меня ждут выплаты как при первом или меньше, т.к. я проработаю 10 месяцев на пол ставки???
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
8 августа 2015 в 05:36
Здравствуйте. Ну, по умалчиванию, расчет  будет исходя из заработка и календарных дней в 2-х предшествующих наступлению страхового случая годах. Если уходите в феврале 16-го года, то это 14-й и 15-й.
Цитата (ФЗ 255 ст.14):1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)
Но у Вас есть право заменить те года, в которых Вы были в отпуске по уходу или по БиР на предшествующие, при условии, что это приведет к увеличению пособия. А вот надо ли оно Вам, вопрос интересный.
Цитата (anutka-nezabudka):Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и уже работаю на 0,5 ставки, получаю и зп, и выплаты. В феврале 2016 ухожу во второй декрет, какие меня ждут выплаты как при первом или меньше, т.к. я проработаю 10 месяцев на пол ставки???
ИМХО, менять не стоит. Уточните, когда Вы ушли в отпуск по БиР? В 14-м или 13-м году? Если в 14-м году есть отработанные календарные дни, то ничего менять не надо. Если в 13-м, то 14-й год следует, ИМХО, заменить на 13-й.
Цитата (ФЗ 255 ст.14):2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ, от 29.12.2012 N 276-ФЗ)
При этом 
Цитата (ФЗ 255 ст.14):3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
Так что в 15-м году заработок будет учтен, а вот дней будет 0. Что приведет к увеличению пособия. В 15-м году заработок у Вас был, с которого взносы платились, но при этом Вы были в отпуске по уходу. Надо определится с 14-м годом. Были ли там отработанные календарные дни? Если нет, то его следует заменить. А 15-й не менять.
Для более точного ответа данных недостаточно.
Но, ИМХО, в Вашей ситуации пособие будет или таким же, или больше, чем в первом случае.
8 августа 2015 в 12:30
Спасибо огромное за подробный, а главное понятный ответ! В отпуск по БиР ушла в марте 2014 г.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер