Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Полный учет расхода продуктов в 1С 8.3 при изготовлении и реализации кулинарной продукции

Flana (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
8 августа 2015 в 13:28
Всем доброго дня!
ООО на УСН (15%). У нас франшиза от СушиВок. Это изготовление на месте (маленькая кухня) роллов, суши и т.п. И тут же (стойка с кассой и маленькое помещение со столиком-стойкой и высоким стулом) продажа их. Так как это франшиза, то «Суши» установили нам свою программу для ведения учета поступающих продуктов, списания продуктов при изготовлении блюд и списания продуктов при порче. Тех. карты на изготовление блюд забиты в этой базе. В конце месяца формируется отчет, показывающий расход всех продуктов в зависимости от того, какая продукция была продана.
 
Остальной бух.учет (начисление з/п и налогов, банковские выписки, а/о) я веду в отдельной базе 1С (1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152); Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.41.49). Также, в свою базу я заношу все накладные с поступающими продуктами (двойная работа) и расходниками (ложки, ланч-боксы, бутылочки и т.п.).
 
Сам вопрос вот в чем. Должна ли я вести в своей базе полный учет расхода продуктов? Я имею ввиду:
Поступление продуктов Списание продуктов в производствоВыпуск готового блюдаРеализация покупателямВыручка  
Или можно, взяв ежедневный отчет из базы «Суши», перенести общие данные в мою базу? (возможно ли вообще такое?)
 
Уточню, что в моей базе нет тех. карт. И у меня нет доступа к ним. Я могу увидеть только по отчету сколько каких продуктов было израсходовано за день.
 
Не уверена, что полностью выдала всю информацию. Готова отвечать на уточняющие вопросы.
 
Всем откликнувшимся огромное спасибо!
Kamushek  143 497 баллов
11 августа 2015 в 16:12
32 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Flana):Должна ли я вести в своей базе полный учет расхода продуктов? Я имею ввиду:
Поступление продуктов Списание продуктов в производствоВыпуск готового блюдаРеализация покупателямВыручка  
Так как у вас доходы минус расходы, то ведение полного учета предпочтительнее. 
У вас обычное производство и ежедневный выпуск продукции.
Цитата (Flana):Или можно, взяв ежедневный отчет из базы «Суши», перенести общие данные в мою базу? (возможно ли вообще такое?)
А что вы имели ввиду?
Настроить обмен данными? Это самое лучшее, но это стоит денег и надо найти специалиста для этого. Я бы на вашем месте уточнила у "франча" как они это делают, возможно у них есть готовое решение...

Для начала познакомьтесь с 4 схемами учета торговых операций. Если использовать НТТ по цене продажи, то там ведется суммовой учет. Его надо вам попробовать на копии базы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер