Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка при расчете НДФЛ в 1С 8.3

ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
9 августа 2015 в 11:52
Здравствуйте!
продолжение моего вопроса
ошибка при расчете НДФЛ в программе при начислении ЗП у работника с вычетами на детей:исправить не получается,пока только в ручном режиме получается,но так не должно быть((((
привожу таблицу ниже с расчетами программой ндфл и вычетов после всех ручных исправлений:

вычеты на детей составляют с янв.по дек.2015г=1400(на 1го реб)+3000(на 2го реб-инвалида)=4400
в начислении зп за август при зп=6000(4500+1500) на две строки в закладке сотрудники ставит ндфл=- 26р(с минусом),а в закладке "НДФЛ" при установлении флажка корректировать(так как -26р это неправильно)вылазиют все месяца с января вот так:

январь - зп 3500 - налог=0 - основное подразделение - справа в окошке с вычетами стоит код117=-900
февраль - тоже самое что в январе
март(с 1марта оформлено доп.согл.на совмещение=1200р по обособке) - налог=-39р - основное подразделение - по вычетам к117=300р
апрель - тоже самое что в марте
май(поднятие окладов=4500+1500) - зп 4500 - налог=-169 - основное подразделение - по вычетам к.117=150р,к.114= -350р май 2я строка - зп 1500 - налог=13 - обособ.подр. - по вычетам к.117=1050р,к.114= 350р
июнь 1я строка - зп 4500 - налог= -52 - основное подразделение
- по вычетам к.117=-750р,к.114= -350р
июнь 2я строка - зп 1500 - налог=52 - обособ.подр. - по вычетам к.117=750р,к.114= 350р
июля почему-то нет
август одна строка - зп 4500+1500 - налог= 208 - основное подразделение
- по вычетам к.117=3000р,к.114= 1400р
1)пробовала сделать через подбор,выбираю сотрудника в начислении,но в закладке ндфл тоже пусто и приходится там тоже выбирать и сотрудника и вычеты???ничего не считается?
2)после всех исправлений вручную,создала новое начисление на август,чтобы посмотреть как по этому работнику будет считать ндфл 1С,ндфл считает неправильно,за все предыдущие месяцы ндфл считает и плюс и минус,я же писала,что у меня у дира проходит две строки в начислении основ.подразделение и обособка(совмещение),по ндфл вычеты ставлю в основ.подразделение а по обособке не применяю вычеты,может в этой проге не предусмотрено две строки по начислениям и вычетам и поэтому такая каша получается???и вычеты ставит не правильно,что мне теперь каждый месяц вручную выставлять((((ужас...!!!!
3)а сумма ндфл должна округляться до целого рубля программой или платим ндфл с копейками?
подскажите какая схема исправления вычетов на детей,затем ндфл по зп после этого,чтобы программа правильно сама все расставила????
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.40.41)
leksevna  35 762 балла
9 августа 2015 в 18:14
Добрый вечер!

Можете прикрепить Регистр налогового учета по данному сотруднику?
ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
10 августа 2015 в 14:59
Спасибо!
прикрепляю регистр за июль месяц,а также в ручном режиме перепровела начисление,выдачу зп с января по август уже....
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
leksevna  35 762 балла
10 августа 2015 в 19:03
В этом регистре уже результаты с ручными исправлениями?
leksevna  35 762 балла
10 августа 2015 в 19:05
Цитата (ОльгаСК):1)пробовала сделать через подбор,выбираю сотрудника в начислении,но в закладке ндфл тоже пусто и приходится там тоже выбирать и сотрудника и вычеты???ничего не считается?
в закладке НДФЛ скорее всего пусто потому что вычет превысил доход и облагать нечего.
ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
10 августа 2015 в 23:27
да,Любовь!
в регистре данные с учетом исправлений,п/п по оплате не правильные стоят,так как перечислений вообще не было,в августе плачу первый раз по данному работнику общей суммой за прошлые и текущий месяц!
в п.4 графа Налог к начислению и налоговая база не правильно считает!
как я понимаю,если ЗП меньше суммы вычетов в месяце ,то налоговая база должна быть ноль,а у меня она уходит в минус и нарастающим итогом получается по налогу неверная сумма??? 
жду вашего ответа!
leksevna  35 762 балла
11 августа 2015 в 10:18
58 баллов Добавить баллы
1) Если уже все исправлено как я теперь смогу понять где неверно посчиталось и найти причину?
2) В Регистре налогового учета даже после исправлений в таблице Исчислено налога стоят неверные суммы. То есть налог начал исчисляться только с мая, а у Вас он с марта считается.
3) То, что база считается с минусом, скорее всего это уже программа в последующих месяцах начала корректировать результат исправлений. 
4) Правили суммы в самом документе Начисление заработной платы , установив флаг "Корректировка НДФЛ" или правили уже в результате проведения документа по кнопке ДтКт?
Вы сейчас чего хотите? Добиться того, чтобы программа считала уже с учетом Ваших исправлений?
ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
11 августа 2015 в 18:17
Любовь,спасибо вам!
по 1му вопросу
я писала,что все исправления сделала вручную,но программа дальше в новом месяце все равно считает неправильно,не пойму почему?
вы попросили регистр скинуть по налогу....я скинула!
2)по исчисленному и удержанному налогу как раз правильно суммы стоят,почему вы пишете неправильно?
3)у меня вопросы к, т.е. посчитано неправильно : 
Налоговой базе
Налог к начислению
Перечислено налога
6. ОБЩИЕ СУММЫ ДОХОДА И НАЛОГА ПО ИТОГАМ НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА

Правила суммы в самом документе Начисление заработной платы , установив флаг "Корректировка НДФЛ"
Добиться хочу,да,чтобы программа правильно считала дальше в след.месяцах,чтобы минуса не было! 
у меня в августе программа считает ндфл=-26р,хотя должно быть =208р???
что мне теперь делать?
leksevna  35 762 балла
11 августа 2015 в 19:29
Цитата (ОльгаСК):2)по исчисленному и удержанному налогу как раз правильно суммы стоят,почему вы пишете неправильно?
что у Вас стоит в Настройках учета зарплаты на закладке Налоги и взносы с ФОТ в реквизите Особенности исчисления НДФЛ?
ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
11 августа 2015 в 22:46
у меня стоит"Стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода",а что должно быть?
есть там 2й вариант "Стандартные вычеты применяются в пределах месячного дохода налогоплательщика"????
что лучше поставить и правильно нарастающим итогом или за месяц?
leksevna  35 762 балла
12 августа 2015 в 12:27
50 баллов Добавить баллы
Цитата (ОльгаСК):есть там 2й вариант "Стандартные вычеты применяются в пределах месячного дохода налогоплательщика"????
Вы считаете по такому варианту, поэтому у Вас в марте сумма НДФЛ 39 рублей, а программа считает по варианту  "Стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода" , поэтому Вы исправляете, а программа назад все пересчитывает. С текущими настройками НДФЛ должен был начать исчисляться только с мая,а  у Вас в Регистре налогового учета НДФЛ начал исчисляться уже с марта. Поэтому я и задала вопрос о том, что в Регистре уже с ручными исправлениями или нет.
ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
12 августа 2015 в 13:19
Любовь,спасибо вам!
вы мне раскрыли глаза...копала в инете вчера,но инфа расходится считают и так и так,как правильно-то?помесячно или нарастающим итогом???выставила нарастающим....
высылаю вам новый регистр по налогу при настройках ндфл нарастающим итогом,но у меня вопрос к перечисленному налогу???
программа поддтягивает по банку неверно(11р.-это кусок ндфл за аренду),что делать?
по факту я перечислила 10.08=702р(так как считала помесячно ндфл),а надо было=468р,теперь у меня переплата =234р и получается что я плачу только по этому сотруднику в одну ФНС и как мне быть,чтобы выравнять ндфл к уплате?
какой вариант правильный:
1)за август в сентябре не платить ндфл=208р(так как переплата равна 234р)
2)за август,чтобы не было пробела в платежках заплатить какую-то часть???
как для справки 2ндфл по месяцам теперь будет выглядеть оплата,если я 702р в августе оплатила получается за май,июнь,июль,указав в назначении платежа просто текущий месяц"за июль 2015"??
leksevna  35 762 балла
12 августа 2015 в 16:33
Цитата (ОльгаСК):программа поддтягивает по банку неверно(11р.-это кусок ндфл за аренду),что делать?
перечисление делали документом Списание с расчетного счета с каким видом операции?
ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
12 августа 2015 в 20:54
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
leksevna  35 762 балла
12 августа 2015 в 21:22
Задайте, пожалуйста, этот вопрос в новой теме. А по этому вопросу сформируйте Универсальный отчет за 2015 года с настройками, указанными во вложенном файле.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
12 августа 2015 в 21:24
Цитата (ОльгаСК):вид операции при ндфл с аренды -уплата налога!
тут же подскажите,пожалуйста,так как это взаимосвязанные операции при оплате аренды у меня стоит "оплата поставщику" и сч.60.01-это я уточняла у бухгалтеров и видеоуроке так было,правильно ли это?
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
12 августа 2015 в 22:31
Любовь,я сформировала,но нет функции сохранения в Екселе или др.,как мне сохранить его и отправить вам?
leksevna  35 762 балла
13 августа 2015 в 09:09
50 баллов Добавить баллы
Сохранить в формате  Excel можно, выбрав Главное меню -Файл - Сохранить как...
ОльгаСК (автор вопроса)  45 баллов, г. Севастополь
13 августа 2015 в 15:43
Cпасибо,вот получилось! 
выкладываю....
по предыдущему ответу вы спрашивали что стоит в списании с расч.счета,еще раз отвечаю,"вид операции при ндфл с аренды -уплата налога!"???
а еще при формировании 2НДФЛ не разделяет правильно по двум ФНС НДФЛ трех раб-ков,хотя по банку оплата идет в разные города,с разными расчетными счетами получателя,а 1С все в кучу собирает?
leksevna  35 762 балла
13 августа 2015 в 21:20
приложите, пожалуйста, еще отчет с такими же настройками , но по регистру "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" .
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер