Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какую форму договора выбрать ИП при обработке брака клиента (согласование брака с поставщиком, контроль отправки брака)?

9 августа 2015 в 13:27
Добрый день, коллеги!
Веду ком. деятельность как ИП. В данный момент открываю новое направление. Суть: обрабатываю брак клиента(согласовываю брак с поставщиком, контролирую отправки брака, добиваюсь компенсации брака от поставщика). По сути, это аутсорсинг. Подскажите, какой лучше договор выбрать при работе с клиентом? Работать лучше по агентскому договору или по договору возмездного оказания услуг?
Александр Байсаров  39 354 балла, г. Усть-Кут
9 августа 2015 в 14:32
Здравствуйте! Агентский договор от возмездного оказания услуг отличается тем, что расходы понесенные в интересах клиента возмещаются им Вам по агентскому договору без учета у Вас в налогооблагаемой базе и в Ваших расходах.Но при этом Вы должны представить принципалу подтверждающие документы на сумму возмещаемых расходов. В налогооблагаемую базу попадет лишь только сумма полученного вознаграждения. По договору оказания услуг,вся сумма выставленная клиенту попадет в налогооблагаемую базу в доходы, но сумма расходов в интересах клиента также будет Вашим расходом. 
Агентский договор более сложен в оформлении подтверждающих документов для клиента, следует подтверждать возмещаемые расходы клиентом Вами.
По договору оказания услуг можно предусмотреть,что часть расходов перевыставляется Вами для оплаты клиентом, но при этом вся сумма полученная от клиента по договору оказания услуг будет Вашим доходом.
Чтобы принять решение определитесь как будут документально подтверждаться Ваши расходы, если возникнут сложности с оформлением документов подтверждающих Ваши расходы,то имеет смысл заключить договор оказания услуг.
9 августа 2015 в 18:47
Александр, спасибо за ответ! Еще такой вопрос, к примеру я определился, что буду с клиентом заключать Договор возмездного оказания услуг, но для меня удобнее чтобы за каждую единицу бракованного товара я получал фиксированное вознаграждение, это  можно прописать в договоре ВОУ или вознаграждение характерно только для агентского договора? В договорах ВОУ я видел только  сумму услуги. В моем случае клиент будет постоянным, и  услуги я буду оказывать ему регулярно, ежемесячно.
Георгий _юрист  4 789 баллов, г. Санкт-Петербург
9 августа 2015 в 19:10
Возможен для такой деятельности именно договор оказания услуг. При этом стоимость услуги я бы тарифицировал не в штуках, а в часах обратным пересчетом из штук. В часах тарификация договора оказания услуг- это обычная практика.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер