Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление очередного отпуска работнице, вышедшей из отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего дня

9 августа 2015 в 19:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,  сотрудник работает  на неполном рабочем дне,  находясь в отпуске по уходу за ребенком.За предыдущие годы у нее есть  неиспользованные дни  отпуска. Возможно ли ей предоставить сейчас  эти дни  очередного отпуска ( или выплатить компенсацию за неиспользованные  дни отпуска ), когда она находится в отпуске по уходу.
rolga_23  114 723 балла
9 августа 2015 в 20:30
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.  

Женщина, работающая в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени, имеет право на очередной отпуск на общих основаниях. Период работы на условиях неполного рабочего времени в период отпуска по уходу за ребенком включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

ст. 93 Трудового кодекса предусмотрено, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для сотрудника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Работница не может находиться одновременно и в отпуске по уходу за ребенком и в ежегодном отпуске,  на период ежегодного отпуска необходимо прерывать отпуск по уходу за ребенком.
Т.о работница должна написать два  заявления о прерывании отпуска по уходу за ребенком и о предоставлении ежегодного отпуска. 

Что касается компенсации за ежегод отпуск, то этим правом может воспользоваться работница, если её отпуск превышает 28 календ дней. 

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
9 августа 2015 в 20:55
Спасибо большое за ответ. все поняла.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
9 августа 2015 в 21:56
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Зеликова):сотрудник работает  на неполном рабочем дне,  находясь в отпуске по уходу за ребенком.За предыдущие годы у нее есть  неиспользованные дни  отпуска. Возможно ли ей предоставить сейчас  эти дни  очередного отпуска ( или выплатить компенсацию за неиспользованные  дни отпуска ), когда она находится в отпуске по уходу.
Добрый день!

Нет, нельзя.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1
"О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних"

Цитата:п.20

...Женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.
9 августа 2015 в 22:16
Спасибо!
Анна Влада  194 554 балла, г. Москва
10 августа 2015 в 08:48
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Зеликова):Подскажите пожалуйста,  сотрудник работает  на неполном рабочем дне,  находясь в отпуске по уходу за ребенком.За предыдущие годы у нее есть  неиспользованные дни  отпуска. Возможно ли ей предоставить сейчас  эти дни  очередного отпуска ( или выплатить компенсацию за неиспользованные  дни отпуска ), когда она находится в отпуске по уходу.
В стаж, дающий право на отпуск, включается работа на условиях неполного рабочего времени, поскольку работник РАБОТАЕТ.

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Статья 93. Неполное рабочее время [Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
.....
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Из этого делаем вывод, что за этот период (работа на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу за ребенком) работник имеет право получить отпуск.

Компенсацию выплачивать НЕЛЬЗЯ. Компенсация выплачивается в случае, если есть у работника дополнительный отпуск (и то не всегда).

Цитата (Зеликова):Подскажите пожалуйста, сотрудник работает на неполном рабочем дне, находясь в отпуске по уходу за ребенком.За предыдущие годы у нее есть неиспользованные дни отпуска. Возможно ли ей предоставить сейчас эти дни очередного отпуска ( или выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска ), когда она находится в отпуске по уходу.
Именно сейчас, (при нахождении работника в отпуске по уходу за ребенком) отпуск предоставить нельзя, т.к. 2 отпуска одновременно НЕ даются (как Вам написала Любовь). Если работник прервет отпуск по уход за ребенком и попросит отпуск очередной, можете этот отпуск предоставить.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер