Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Перевод декретниц от ИП в ООО

10 августа 2015 в 09:14
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос:

Есть ИП , которое планируется ликвидировать. Есть две декретницы, которые  уже в скором времени пойдут в отпуск по беременности и родам и  в отпуск по уходу за ребенком. При ликвидации всех сотрудников увольняют, в т.ч. декретниц. Планируется открытие ООО. Можно ли будет в порядке перевода перевести декретниц, находящихся в отпусках по БиР и уходу  в ООО ? 
Какова схема перевода в таком случае? Вопрос удалён модератором.  Буду признательна за ответ.Спасибо!
Ирина Ротнова Модератор
10 августа 2015 в 09:21
Цитата (veafmf):как быть с пособиями и возмещением их с ФСС?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила в цитату) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
10 августа 2015 в 09:57
50 баллов Добавить баллы
Цитата (veafmf):Планируется открытие ООО. Можно ли будет в порядке перевода перевести декретниц, находящихся в отпусках по БиР и уходу  в ООО ? 
Добрый день!

Если они не против перевода, то Вы можете это сделать по п.5 ст.77 ТК РФ 
Цитата:5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)...
Они  должны либо написать заявление на увольнение в порядке перевода в новую организацию, либо от имени руководителя новой организации должно быть ходатайство на имя руководителя старой организации с просьбой о переводе в  новую фирму  конкретных работников (пофамильный список).

И тогда  Вы можете произвести увольнение в порядке перевода по просьбе или с согласия работника на основе ходатайства  о переводе.

Если работник написал заявление с просьбой перевести его, то в трудовой пишите:  Уволен в порядке перевода в организацию такую-то по просьбе работника.

Если работник просто написал на ходатайстве "Согласен", то в  трудовой пишите:  Уволен в порядке перевода в организацию такую-то с согласия работника. 

Из КонсультантаПлюс


Цитата:Перевод к другому работодателю
 
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия он может быть переведен на постоянную работу к другому работодателю (ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ). При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Такой перевод может быть осуществлен на основе согласованного волеизъявления трех сторон: работника, прежнего и будущего работодателей, которые могут выразить свою волю путем составления трехстороннего соглашения либо обмена письмами. Обычно это согласование оформляется адресованным работнику письменным приглашением будущего работодателя, на основании этого приглашения работник обращается к своему прежнему работодателю с заявлением об увольнении в порядке перевода к другому работодателю, к заявлению должна быть приложена копия приглашения на работу от нового работодателя. Прежний работодатель может выразить свою волю относительно просьбы работника путем резолюции на заявлении работника или в отдельном документе.
В некоторых случаях новый работодатель письменно обращается непосредственно к прежнему работодателю с просьбой дать согласие на перевод конкретного работника.

Согласие работника на перевод к другому работодателю может быть выражено также в форме соответствующего заявления. Согласием работника на перевод к другому работодателю могут считаться его собственноручная надпись "согласен" и подпись на документе, отражающем согласованное волеизъявление обоих работодателей на перевод (на приглашении, письме о переводе и т.п.).

Таким образом, перевод работника по его просьбе или с его согласия на постоянную работу к другому работодателю предполагает прекращение прежнего трудового договора и заключение нового на условиях, согласованных с новым работодателем. При таком переводе изменяется одна из сторон трудового договора - работодатель. Новый работодатель не вправе отказать в заключении трудового договора лицу, приглашенному в порядке перевода от другого работодателя. Данное правило действует в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы (ст. 64 ТК РФ).

В случае увольнения работника при переводе к другому работодателю необходимо оформить соответствующий приказ (унифицированная форма N Т-8), в котором указать, что расторжение трудовых отношений происходит по заявлению или с согласия работника на основании п. 5 ст. 1 ст. 77 ТК РФ. В строке "Основание прекращения" указываются реквизиты соглашения, заключенного между организациями о переводе сотрудников, либо письма нового работодателя о согласии принять на работу. Приказ объявляется работнику под подпись.
В трудовую книжку вносится запись о том, что работник увольняется в порядке перевода к другому работодателю. При этом обязательно указание, что перевод происходит по заявлению либо с согласия работника. В графе 3 указывается наименование работодателя, к которому переводится сотрудник, а также делается ссылка на п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. В графе 4 "Основание" приводятся реквизиты приказа об увольнении (разд. 6 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69).

Запись об увольнении заверяется печатью организации и подписью работника, после чего трудовая книжка выдается работнику.

Ольга Матвеева Модератор
10 августа 2015 в 10:04
Добрый день.
veafmf! Убедительная просьба к Вам.
После того, как Вы получите ответ на свой вопрос в этой теме, зарегистрируйтесь, пожалуйста, под другим ником. Дело в том, что "цифровые" и "бессодержательные" ники на нашем форуме не приветствуются. Обратите внимание на пункт 1 раздела 3 правил форума:
Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской раскладке клавиатуры" от обладателей подобных ников не принимаются.
.
Подробнее о том, почему мы просим менять нечитаемые ники, мы писали вот здесь.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер