Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ответственное хранение движимого и недвижимого имущества: отражение в учете

Евгения Ижевск (автор вопроса)  5 баллов, г. Ижевск
10 августа 2015 в 10:31
Добрый день.
Организация на УСН, "ДОХОДЫ". Заключили 2 договора с конкурсным управляющим фирмы-банкрота. Один договор аренда, второй ответственного хранения. На ответ. хранение передаются не товары, а основные средства: здания, станки, автотранспорт. В договоре не прописаны не их инвентарные, не их стоимости. Вопрос в том - правильно ли я сделаю, если поставлю их на забалансовый 002 (ТМЦ на ответственном хранении)?
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
10 августа 2015 в 12:03
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!  По Плану счетов, утвержденному приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н, счет 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" предназначен для обобщения информации о наличии и движении товарно-материальных ценностей, принятых на ответственное хранение. Организации -покупатели учитывают на счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" ценности, принятые на хранение, в случаях: получения от поставщиков товарно-материальных ценностей, по которым организация на законных основаниях отказалась от акцепта счетов платежных требований и их оплаты; получения от поставщиков неоплаченных товарно-материальных ценностей, запрещенных к расходованию по условиям договора до их оплаты; принятия товарно-материальных ценностей на ответственное хранение по прочим причинам. Организации-поставщики учитывают на счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" оплаченные покупателями товарно-материальные ценности, которые оставлены на ответственном хранении, оформленные сохранными расписками, но не вывезенные по причинам, не зависящим от организаций. Товарно-материальные ценности учитываются на счете 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" в ценах, предусмотренных в приемосдаточных актах или в счетах платежных требованиях.
Аналитический учет по счету 002 "Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение" ведется по организациям-владельцам, по видам, сортам и местам хранения.
Таким образом, Вы правильно сделаете, если будете использовать счет 002.
Евгения Ижевск (автор вопроса)  5 баллов, г. Ижевск
11 августа 2015 в 11:11
Спасибо, как я и думала.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер