Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли предоставлять дополнительный отпуск продолжительностью 8 дней работникам во Владивостоке?

10 августа 2015 в 10:34
Здравствуйте!
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста, сколько дней отпуска положено работнику, работающему в коммерческой организации не во вредных и не в опасных условиях труда, в г. Владивостоке?
Дело в том, что возник спор, якобы если г. Владивосток находится в южном районе Дальнего Востока, то к основному ежегодному отпуску в 28 календ. дней прибавляется ещё 8 календ. дней, следовательно отпуск работника должен равняться 36 календ. дней. Так ли это и какими нормативными актами это регламентируется (если можно дайте пожалуйста ссылку)? Спасибо.
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
10 августа 2015 в 10:44
Цитата (Анна Абрамович):Здравствуйте!
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста, сколько дней отпуска положено работнику, работающему в коммерческой организации не во вредных и не в опасных условиях труда, в г. Владивостоке?
Дело в том, что возник спор, якобы если г. Владивосток находится в южном районе Дальнего Востока, то к основному ежегодному отпуску в 28 календ. дней прибавляется ещё 8 календ. дней, следовательно отпуск работника должен равняться 36 календ. дней. Так ли это и какими нормативными актами это регламентируется (если можно дайте пожалуйста ссылку)? Спасибо.
Анна здравствуйте. Вот список доп.отпусков по климатическим условиям.

Дополнительные отпуска за работу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и районах с тяжелыми климатическими условиями

Сотрудники предприятий, расположенных:  – в районах Крайнего Севера;  24 календарных дня  ст. 116, 321 ТК РФ

– в приравненных к ним местностях;  16 календарных днейст. 116, 321 ТК РФ

– в остальных районах Севера, где установлены районные коэффициенты и процентная ставка   к зарплате 8 календарных дней  ст. 14 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520 - 1

– Сотрудники, которые выезжают для выполнения работ вахтовым методом из других районов:  – в районы Крайнего Севера;  24 календарных дня  ст. 302 ТК РФ

– в приравненные к ним местности16 календарных дней  ст. 302 ТК РФ

Владивостока в списках этих регионов я не нашла.
rolga_23  126 338 баллов
10 августа 2015 в 10:54
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Департамент общего аудита по вопросу предоставления дополнительного отпуска работнику в г.Владивостоке 17.01.2014

Вопрос: Прошу разъяснить: положен ли дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней сотрудникам филиала компании, расположенном в г. Владивосток?

Ответ: В соответствии со статьей 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Согласно статье 321 ТК РФ кроме установленных законодательством ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях:
- лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня;
- лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера - 16 календарных дней.
Общая продолжительность ежегодных оплачиваемых отпусков работающим по совместительству устанавливается на общих основаниях.

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера утвержден Постановлением Совмина СССР от 10.11.67 № 1029.

Согласно указанному Перечню к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, относятся следующие районы Приморского Края:
Дальнегорский, Кавалеровский,Ольгинский и Тернейский; рабочий поселок Восток Красноармейского района с территорией, находящейся в административном подчинении Востокского поселкового Совета народных депутатов; Богуславецкий, Вострецовский, Дальнекутский, Измайлихинский,Мельничный, Рощинский и Таежненский сельсоветы Красноармейского района.

Город Владивосток к указанным районам не относится.

Соответственно, по нашему мнению, сотрудникам, работающим в г. Владивостоке не полагается дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 ТК РФ.

Вместе с этим, в случае, если работники в г.Владивостоке заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют особый характер работы или ненормированный рабочий день, Организация обязана им предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск в порядке, установленном статьями 117-119 ТК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
10 августа 2015 в 11:00
Здравствуйте.
Цитата (Анна Абрамович):если г. Владивосток находится в южном районе Дальнего Востока, то к основному ежегодному отпуску в 28 календ. дней прибавляется ещё 8 календ. дней, следовательно отпуск работника должен равняться 36 календ. дней. Так ли это
Так.

Цитата (Анна Абрамович):какими нормативными актами это регламентируется
Нормативный акт: Ст.14 Закона РФ от 19.02.93 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Комментарий Роструда: Письмо Роструда от 12.09.2013 N 697-6-1:
Цитата:Вопрос: 
....
4. Обязан ли работодатель на основании ст.14 Закона РФ № 4520-1 от 19 февраля 1993 года "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" предоставлять ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 8 календарных дней работникам, которые работают в районах Дальнего Востока (например, в г.Владивостоке, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области), Забайкальском крае, Красноярском крае, Иркутской области, Республике Бурятия, Республике Тыва, Республике Хакасия?

Один из многочисленных комментариев чиновников Гострудинспекции в Приморском крае: Письмо от 14.11.2008 N 4509-12/06: 
Цитата:Работодатель обязан предоставлять работникам, работающим, в городе Владивостоке, дополнительный отпуск в количестве 8 календарных дней
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
10 августа 2015 в 11:02
Игорь добрый день. Но Владивосток в данном перечне отсутствует. Я специально просмотрела списки.
ПомБух  67 126 баллов, г. Челябинск
10 августа 2015 в 11:10
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Важный бух):Но Владивосток в данном перечне отсутствует.
Из письма Гострудинспекции в Приморском крае от 14.11.2008 N 4509-12/06: 
Цитата:2. В соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4521-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" (в редакции от 24.12.2004) дополнительный отпуск в количестве 8 календарных дней предоставляется работникам, работающим в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ).

Это, согласно пункта 3 Постановления ВС РФ от 19 февраля 1993 г. N 4521-1 "О порядке введения в действие Закона РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" те районы, в которых начисляются районные коэффициенты и процентная надбавка к заработной плате рабочих и служащих, но не отнесенные к районам крайнего Севера и приравненным к ним местностям, к таковым районам относятся Южные районы Дальнего Востока, в том числе и город Владивосток.

Поскольку вышеуказанными Постановлениями установлен районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций, расположенных в Южных районах Дальнего Востока, а следовательно и в г. Владивостоке, это влечет за собой право работников на предоставление им дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве 8 календарных дней.

Такую точку зрения подтвердили Министерство труда и социального развития РФ (письмо N 354-10 от 11 марта 2002 г.) и ФНПР (письмо N 107/526 от 27 февраля 2002 г.), куда Федерация профсоюзов Приморского края обращалась за разъяснением по данному вопросу.

Решением судьи Ленинского районного суда г. Владивостока от 18.07.2007 признано правомерным предписание Государственной инспекции труда в Приморском крае о предоставлении работникам одного из учреждений г. Владивостока дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве 8 календарных дней, а решением Приморского краевого суда от 20.09.2007 решение Ленинского суда оставлено в силе.
rolga_23  126 338 баллов
10 августа 2015 в 11:48
Ирина, ПромБух прав.

Такой вывод можно сделать из Закона РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I
"О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"
Статья 14. Дополнительный отпуск
Кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в северных районах России, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью:
в районах Крайнего Севера - 24 календарных дня;
в приравненных к ним местностях - 16 календарных дней;
в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, - 8 календарных


Во Владивостоке такая надбавка есть, Владивосток это Приморский край

 Согласно Постановлению Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС
от 20 ноября 1967 г. N 512/П-28

РАЗМЕРЫ РАЙОННЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИХ И СЛУЖАЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЛЕГКОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОСВЕЩЕНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА, НАУКИ, КУЛЬТУРЫ И ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА, РАСПОЛОЖЕННЫХ В РАЙОНАХ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, ЧИТИНСКОЙ ОБЛАСТИ, БУРЯТСКОЙ АССР И ЕВРОПЕЙСКОГО СЕВЕРА, ДЛЯ КОТОРЫХ ЭТИ КОЭФФИЦИЕНТЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ УСТАНОВЛЕНЫ

Размер районных коэффициентов 
1. Лоухский район Карельской АССР1,30
2. Хабаровский край, Приморский край, Амурская область, Читинская область, Бурятская АССР, Коми АССР, Архангельская область, Беломорский, Кемский, Калевальский, Пудожский, Сегежский и Муезерский районы Карельской АССР
1,20  

3. Остальные районы Карельской АССР

1,15 
Важный бух  95 356 баллов, г. Астрахань
10 августа 2015 в 11:53
Спасибо Ольга. Надо лучше знать географию. Я ведь увидала в перечне Приморский край, но что там Владивосток не сообразила. Стыдно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер