Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сроки начисления пособия по беременности и родам

Юлия Голева (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
10 августа 2015 в 12:37
Добрый день.

Заявление на запрос в ПФР о з\п за предыдущие 2 года я написала 13 июля 2015 года ( у своего работодателя), бух-р сказала, что ответ дадут в течение 10 дней, и к 8 августа в день выплаты аванса, будет перечислена выплата по беременности и родам. К 8 августа 2015 г. денег не поступило на карту. Сегодня 10 августа звоню спрашиваю, на что мне бух-р отвечает, что ответа с ПФР еще не было ( в виде письма по почте России). Я ей говорю, а что в эл-ном виде они не могут выслать? Она говорит, что нет, они должны получить выписку именно в печатном виде. Но зная, что по почте России письма могут и по полгода идти, я могу так полгода сидеть без денег! Подскажите, пожалуйста, должен ли работодатель ждать ответа именно по почте России или может начислить по эл-ной версии выписки? В законе прописано, что в течение 3-х дней после подачи запроса, ПФР должен дать ответ, а работодатель уже в течение 10 дней должен произвести выплату сотруднице. Еще такой вопрос, в какой ПФР обращается работодатель ? По месту регистрации сотрудника? Или в свой пенсионный фонд по месту регистрации фирмы? Каким образом я могу ускорить этот процесс?
ПомБух  64 233 балла, г. Челябинск
10 августа 2015 в 13:36
Цитата (Юлия Голева):в какой ПФР обращается работодатель ?
Запрос направляется в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо по месту нахождения территориального органа страховщика (п.3 Приложения №3 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2011 N 21Н).

Цитата (Юлия Голева):должен ли работодатель ждать ответа именно по почте России
Нет. 
ПФР должен дать ответ либо по почте, либо в виде электронного документа, оформленного с использованием электронной цифровой подписи (п.7 Приложения №5 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2011 N 21Н).

Цитата (Юлия Голева):я написала 13 июля 2015 года ( у своего работодателя), бух-р сказала, что ответ дадут в течение 10 дней, и к 8 августа в день выплаты аванса, будет перечислена выплата по беременности и родам. К 8 августа 2015 г. денег не поступило на карту.
1. На составление запроса работодателю дается 2 рабочих дня с момента подачи заявления (п.5 Приложения №3 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2011 N 21Н).

2. ПФР должен дать ответ в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса (п.2 Приложения №5 к Приказу Минздравсоцразвития РФ от 24.01.2011 N 21Н).

3. Работодатель назначает пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособия производится в ближайший после назначения день, установленный для выплаты заработной платы. (п.1 ст.15 255-ФЗ).

Не трудно подсчитать, что крайний срок выплаты пособия, рассчитанного с учётом полученных от ПФР данных, - ближайший после 12.08.2015  день выплаты заработной платы.

Цитата (Юлия Голева):Но зная, что по почте России письма могут и по полгода идти, я могу так полгода сидеть без денег!
Не можете.
До тех пор, пока ответ из ПФР не получен, работодатель обязан исчислить сумму пособия на основании имеющихся у него сведений (п.2.1 ст.15 255-ФЗ). Причём сделать это в соответствии с требованиями п.1 ст.15 255-ФЗ - начислить в течение 10 дней с момента подачи заявления и выплатить в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы. 
Когда (если) сведения из ПФР будут получены, работодатель обязан пересчитать пособие исходя из новых данных (п.2.1 ст.15 255-ФЗ).
Nataly S Консультант
10 августа 2015 в 14:02
Здравствуйте.
Цитата (Юлия Голева):Заявление на запрос в ПФР о з\п за предыдущие 2 года я написала 13 июля 2015 года ( у своего работодателя), бух-р сказала, что ответ дадут в течение 10 дней, и к 8 августа в день выплаты аванса, будет перечислена выплата по беременности и родам. К 8 августа 2015 г. денег не поступило на карту.
Когда работодателю был передан больничный лист и заявление о предоставлении отпуска по БиР, тоже 13 июля? Отсчитываем 10 дней для назначения и расчет пособия, это 23 июля. Пособие должно быть выплачено в ближайший после 23.07.15 день, предусмотренный организацией для выплаты зарплаты. Ждать ответа ПФР не нужно. После получения ответа из ПФР пособие пересчитывается и доплачивается.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер