Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Работникам была установлена заработная плата ниже МРОТ

10 августа 2015 в 13:50
Добрый день. мрот поменялся с 01.07.2015 в свердловской области. я данный момент упустила из виду во время. ип открыли 14.07.2015 и устроили сотрудников 17.07.2015 - но зп у них в июле ниже мрот. могу ли я дополнительным соглашением внести изменения с 01.08.2015??? не нарушаю ли я в таком случае закон как работодатель???
малышок  24 191 балл, г. Самара
10 августа 2015 в 14:04
50 баллов Добавить баллы
Добрый день. А вы договора с сотрудниками зарегистрировали в ФСС и ПФР? У нас в Пенсионном фонде не принимают договора с з/той меньше 10000 руб., а тем более менее МРОТ. Лучше вам переподписать договора с сотрудниками или сделать доп.  согл. с даты их приема на работу и изменить приказы  и у вас есть время оплатить налоги с з/ты без пеней (до 15.08.2015 г.) 
Административный кодекс
Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса,
- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
10 августа 2015 в 14:29
вот в том то и дело, что уже сдали заявления и фсс и пф, с копиями трудовых договоров. и меня как работодателя зарегистрировали и присвоили номера регистрационные.
вот и думаю хотя бы с 01.08.2015 доп соглашением ситуацию исправить))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
малышок  24 191 балл, г. Самара
10 августа 2015 в 14:40
Лучше сделать доп. согл. или начислить и выплатить компенсационные или стимулирующие выплаты вашим сотрудникам за 07.2015, чтоб общая сумма начислений выплат и з/ты за 07.2015 г. была выше МРОТ
10 августа 2015 в 14:47
а доп соглашение если то с 17.07 и сделать?
малышок  24 191 балл, г. Самара
10 августа 2015 в 15:12
С даты приема сотрудников (17.07.2015 г.)
10 августа 2015 в 15:39
а как же сданные заявление в пф и фсс? я конечно могу сейчас в эльбе исправить, потому что зп выплачивать до 15.08, и взносы тоже, но как органы на это посмотрят?
малышок  24 191 балл, г. Самара
10 августа 2015 в 22:00
Главное, что вы там в срок зарегистрировались. И сделав доп. согл. по увеличению з/платы вы ни чего не нарушаете, документы по изменению условий трудового договора в фонды вы не должны предоставлять.
11 августа 2015 в 08:21
Спасибо Вам огромнейшее)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер