Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Ошибка при расчетах с ИФНС по налогу на прибыль

10 августа 2015 в 14:13
Добрый день! Коллеги, помогите, пожалуйста , разобраться. Перед сдачей отчетности по прибыли за 2 кв , я запросила справку по электронным каналам связи. В Справке по расчетам с бюджетом- стояли суммы авансовых платежей. Сдали декларацию. И вдруг приходит требование из ИФНС, что недоплата по налогу на прибыль в ТБ. Запросила по Контуру опять и справку по расчетам с бюджетом, и выписку операций- по ним программа зачла сумму авансовых платежей и доплату по налогу на прибыль. Решили не оставлять без ответа требование и написали пояснение с цифрами в налоговую. Но после того, как директор поехал в налоговую был шок- ему налоговики сказали. что в справках некорректно отражена задолженность, что программа неправильно показывает расчеты, а авансовые платежи нельзя учесть, потому что срок прошел 3 года и их надо списать. Разве одна программа ИФНС может налогоплательщику показывать , как все засчитывается и все хорошо по налогам и эта же программа налоговикам дает другие данные? Подскажите, пожалуйста. разве такое бывает и что можете посоветовать нам теперь делать? Спасибо.
юлия79  250 617 баллов, г. Омск
10 августа 2015 в 16:28
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (Наталия Матвеенко):В Справке по расчетам с бюджетом- стояли суммы авансовых платежей. Сдали декларацию. И вдруг приходит требование из ИФНС, что недоплата по налогу на прибыль в ТБ. Запросила по Контуру опять и справку по расчетам с бюджетом, и выписку операций- по ним программа зачла сумму авансовых платежей и доплату по налогу на прибыль. Решили не оставлять без ответа требование и написали пояснение с цифрами в налоговую. Но после того, как директор поехал в налоговую был шок- ему налоговики сказали. что в справках некорректно отражена задолженность, что программа неправильно показывает расчеты, а авансовые платежи нельзя учесть, потому что срок прошел 3 года и их надо списать. Разве одна программа ИФНС может налогоплательщику показывать , как все засчитывается и все хорошо по налогам и эта же программа налоговикам дает другие данные? Подскажите, пожалуйста. разве такое бывает и что можете посоветовать нам теперь делать?
Перед сдачей декларации за полугодие в справке числились авансовые платежи,т.е. вы оплачивали авансы за какой период и когда?

Если с момента уплаты этих денег прошло более 3лет,то зачет провести нельзя.

Цитата (ст.78 НК):7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
11 августа 2015 в 08:23
Понятно про срок три года, но почему тогда сама программа ИФНС эти деньги учитывает в зачете и показывает остаток, с учетом данных в декларации. Вот это и странно .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
юлия79  250 617 баллов, г. Омск
11 августа 2015 в 08:42
Добрый день!

Цитата (Наталия Матвеенко):почему тогда сама программа ИФНС эти деньги учитывает в зачете
Видимо, программа не всегда может учесть срок давности,поэтому и ошибки в карточке.
11 августа 2015 в 12:31
Понятно,,, спасибо, что откликнулись с ответомУлыбаюсь
ульчира  5 баллов
12 августа 2015 в 13:03
Цитата (юлия79):Цитата (Наталия Матвеенко):почему тогда сама программа ИФНС эти деньги учитывает в зачете
Добрый день!
Когда получаете справку из налоговой о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам, то показывается все пере платы и недоимки по всем видам налогов.  Если даже у Вас были авансовые платежи ( то есть пере плата до сдачи декларации), пока не дадите письмо о зачете некоторые налоговые органы не засчитывают эти суммы. Кто не контролирует свои лицевые счета в ИФНС, получается проходит три года и не сможете вернуть или засчитать  свои деньги. В справках и актах показывается пере плата,   пока налоговая сама не спишет в пользу бюджета из Вашего лицевого счета.
12 августа 2015 в 13:27
понятно, спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер