Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
олесябух

Когда можно использовать льготный отпуск?

Здравствуйте !
У меня вопрос мой сотрудник отработав 8 мес. сходил в очередной отпуск на месяц, после этого поработав еще несколько месяцев а в общей сложности 1год и 4 месяца хочет воспользоваться льготный отпуском. В статье 325 ТК РФ четко прописано, (под которую мы подпадаем), что имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя. В кадрах ей отказали мотивируя что два года она еще не отработала. Но ведь в законодательстве не прописано, что надо отработать два года, можно ведь и наперед взять. Права ли она?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга К 3 830  баллов, г. Тихорецк
16 мая 2011 в 16:07
Давать отпуск наперед можно, но это имеет свои подводные камни. Представьте: вы дали работнику отпуск авансом, за неотработнанное время, а он сразу после отпуска увольняется, и вам нужно будет удердать за неотработанные дни отпуска. Так что отдел кадров можно понять, тем более работник принят сравнительно недавно.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность в сервисе «Контур.Персонал»
Дарья124 297  баллов
16 мая 2011 в 17:38
Да, но тут есть нюанс. Если второй отпуск этого работника в графике отпусков запланирован именно на этот период, то не имеет значения, отработал он 2 года или нет. Да и в ТК указано, что оплата один раз в два года, а не через два года. Поэтому, мне кажется, отказ кадровиков в этом случае неправомерен (если отпуск по графику).
P.S. Кадровиков понять можно, но инспекция по труду не поймет.
17 мая 2011 в 08:11
Цитата (Ольга К):Давать отпуск наперед можно, но это имеет свои подводные камни. Представьте: вы дали работнику отпуск авансом, за неотработнанное время, а он сразу после отпуска увольняется, и вам нужно будет удердать за неотработанные дни отпуска. Так что отдел кадров можно понять, тем более работник принят сравнительно недавно.


это я понимаю и есть такие случаи у нас, но тут мой подчиненный за которого в принципе я уверенна. Хотя ни в ком в наше время нельзя быть уверенным...
17 мая 2011 в 08:11
Цитата (Дарья124):Да, но тут есть нюанс. Если второй отпуск этого работника в графике отпусков запланирован именно на этот период, то не имеет значения, отработал он 2 года или нет. Да и в ТК указано, что оплата один раз в два года, а не через два года. Поэтому, мне кажется, отказ кадровиков в этом случае неправомерен (если отпуск по графику).
P.S. Кадровиков понять можно, но инспекция по труду не поймет.


1 отпуск был не по графику а 2 по графику.
Бухгалтерия
Составьте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора
Дарья124 297  баллов
17 мая 2011 в 08:29
Олеся, я Вам наврала вчера чуток. Сейчас читаю эту статью 325 :
Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Так что, если ваша организация финансируется из фед.бюджета, то ваши кадровики должны руководствоваться этой статьей и у работника право на льготный отпуск уже возникло. А если у вас например коммерческая организация, то нужно смотреть колл.договор (или другой документ), где прописан порядок предоставления льготного отпуска.