Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Снятие средств с корпоративной карты для оплаты товаров

10 августа 2015 в 17:01
Добрый день! Очень прошу объяснить. К расчетному счету открыта корпоративная карта (без открытия доп счета). Директор оплачивал товары с ее помощью, а также несколько раз производил снятие наличных. Верно ли я понимаю, что поступление товаров необходимо производить через Авансовый отчет и возможно ли писать заявление не на каждую сумму оплаты/снятия, а на определенный период, т.е. соединив несколько покупок в 1 авансовый отчет? т.к. возникла ситуация, что в течение 1-2 месяцев были сняты наличные денежные средства, он по ним не отчитался. Потом с помощью этой карты произвел оплату товаров, документы по которым предоставил. теперь снятые наличные денежные средства, он хочет внести обратно на р/с как неизрасходованные. Заранее очень благодарю!
юлия79  227 143 балла, г. Омск
10 августа 2015 в 17:13
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (wwwalinawww):Очень прошу объяснить. К расчетному счету открыта корпоративная карта (без открытия доп счета). Директор оплачивал товары с ее помощью, а также несколько раз производил снятие наличных. Верно ли я понимаю, что поступление товаров необходимо производить через Авансовый отчет и возможно ли писать заявление не на каждую сумму оплаты/снятия, а на определенный период, т.е. соединив несколько покупок в 1 авансовый отчет? т.к. возникла ситуация, что в течение 1-2 месяцев были сняты наличные денежные средства, он по ним не отчитался. Потом с помощью этой карты произвел оплату товаров, документы по которым предоставил. теперь снятые наличные денежные средства, он хочет внести обратно на р/с как неизрасходованные
Снятие наличных и оплату товаров отражаете как выдачу в п/отчет.
Дт 71 Кт 51
По деньгам ФЛ(директор) отчитывается авансовым отчетом.
Если Фл хочет внести деньги на р/с,то проводите через кассу.
Дт 50 Кт 71 возврат п/отчетных сумм
Дт 51 кт 50 зачисление их на р/с.
11 августа 2015 в 13:09
Спасибо большое! а подскажите, пожалуйста, все суммы (и оплаты с карты, и снятие наличных) за 2 месяца я могу объединить в 1 авансовый отчет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
12 августа 2015 в 11:13
Цитата (wwwalinawww):Спасибо большое! а подскажите, пожалуйста, все суммы (и оплаты с карты, и снятие наличных) за 2 месяца я могу объединить в 1 авансовый отчет?
Добрый день!

Считаю, что можете. Но, в любом случае, повторная выдача средств под отчет при наличии долга по ранее выданной под отчет сумме является нарушением.

Директор должен был до получения второй суммы представить авансовый отчет по первой и вернуть в кассу неизрасходованные средства (п. 6.3 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).
12 августа 2015 в 17:19
Спасибо большое! А если он эти средства вернул, прежде, чем взять новые, они же могут лежать в кассе, ведь ограничений нет по лимиту и срокам?
НКК Консультант
13 августа 2015 в 10:41
Цитата (wwwalinawww):Спасибо большое! А если он эти средства вернул, прежде, чем взять новые, они же могут лежать в кассе, ведь ограничений нет по лимиту и срокам?
Добрый день!

Да, могут лежать в кассе, если лимит позволяет (или его отсутствие) - п. 2 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер