Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Любимка

Сроки ввода в эксплуатацию нового основного средства, приобретенного в апреле 2011

Добрый день,
в апреле 2011г. наша компания (ООО) приобрела основное средство, на сч.08 мы его посадили. 60/50-оплатили за авто; 08/60 - приобретение О.С. К учету на сч.01 не приняли, т.к. оно оказалось сломанным. Акт приема-передачи не подписан с нашей стороны. Со стороны поставщика приехала комиссия для осмотра и ремонта нового ОС. Как долго ОС может висеть на сч.08?
Ответить Новый вопрос
nicol011160 46 382 балла, г. Москва
16 мая 2011 в 15:27
Пока ОС не будет пригодным к эксплуатации, но это должно быть оформлено документально, т.е. должна быть, например, претензия поставщику, расходы на экспертизу и т.п. Если же ОС пригодно к эксплуатации, но не переведено на сч.01, налоговики требуют включать его в расчет базы по налогу на имущество.
Любимка (автор вопроса) 297 баллов, г. Когалым
17 мая 2011 в 08:50
Спасибо за быстрый ответ. У нас есть "Акт рекламация", свидетельствующий о том, что для ввода в эксплуатацию необходимо произвести ремонт силами производителя. Данного документа достаточно???? После того, как поставщик отремонтирует ОС и будет подписан акт об исправности, к учету принимать датой акта или последним числом месяца?
НКК Консультант
17 мая 2011 в 09:05
Цитата (Любимка):Спасибо за быстрый ответ. У нас есть "Акт рекламация", свидетельствующий о том, что для ввода в эксплуатацию необходимо произвести ремонт силами производителя. Данного документа достаточно???? После того, как поставщик отремонтирует ОС и будет подписан акт об исправности, к учету принимать датой акта или последним числом месяца?


Доброе утро!

Данного документа будет достаточно для подтверждения правомерности нахождения имущества на счете 08. После подписания документов о приемке отремонтированного имущества датой подписания этих документов надо отразить имущество в составе основных средств.