Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение счетов-фактур для товарищества с ограниченной ответственностью

11 августа 2015 в 04:54
Добрый день! Подскажите пожалуйста, слишком ли это принципиально, если в заполнении счетов фактур стоит не Товарищество с ограниченной ответственностью, а просто ТОО? Заранее благодарна
Грек Вера  18 809 баллов, г. Барнаул
11 августа 2015 в 06:42
Добрый день! В настоящее время нет организационно правовой формы ТОО, если Вы имели ввиду ООО, то в счетах фактурах заполняется или полное наименование предприятия или сокращенное в таком виде, в каком наименования указаны  в рег. документах.
Ольга Рогова  245 958 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 августа 2015 в 09:11
50 баллов Добавить баллы
Добрый день.

«Шпаргалка» по заполнению счетов-фактур 
Строка «Продавец» в счете-фактуре
Минфин: в счете-фактуре можно указывать одно наименование продавца
Цитата (Минфин: в счете-фактуре можно указывать одно наименование продавца):Специалисты Минфина пишут: порядок указания в счетах-фактурах полного или сокращенного наименования налогоплательщика Налоговым кодексом не регламентирован. Поэтому продавец не обязан указывать в счетах-фактурах оба своих названия — достаточно отразить либо полное, либо сокращенное наименование. Это не будет признаваться ошибкой, и соответственно, не будет являться основанием для отказа в вычете НДС.
Цитата (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 мая 2012 г. № 03-07-11/130):Вопрос: Об отсутствии оснований для отказа в принятии к вычету сумм НДС, предъявленных продавцом покупателю, в случае если в счете-фактуре имеются опечатки в наименовании покупателя (заглавные буквы заменены строчными и наоборот, проставлены лишние символы (тире, запятые) и др.), но при этом такой счет-фактура не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать вышеуказанные показатели.

Письмо
Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 2 мая 2012 г. № 03-07-11/130

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам применения счетов-фактур сообщает.

В соответствии с п. 2 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) счета-фактуры являются основанием для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцом покупателю, при выполнении требований, установленных п. п. 5, 5.1 и 6 данной статьи Кодекса.

Пунктами 5 и 5.1 ст. 169 Кодекса предусмотрено указание в том числе наименования, адреса и идентификационного номера налогоплательщика и покупателя в счетах-фактурах, выставляемых как при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, так и при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

На основании п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137, в строке 6 счета-фактуры указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами.

Согласно абз. 2 п. 2 ст. 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Таким образом, если в счете-фактуре имеются опечатки в наименовании покупателя (заглавные буквы заменены строчными и наоборот, проставлены лишние символы (тире, запятые) и др.), но такой счет-фактура не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать вышеуказанные показатели, то такой счет-фактура не является основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога.

Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора
департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
Н.А. Комова
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер