Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление дополнительных дней отпуска по программе ЧАЭС

11 августа 2015 в 09:04
Добрый день. Подскажите, пож-та, у нас зона где применяются льготы по ЧАЭС, соответственно, есть дополнительный отпуск 7 календарный дней. Можно ли написать заявление на этот отпуск на выходные, т.е. через запятую, например, прошу предоставить отпуск 5,6, 12,13,19,20, 26.Для того, чтобы его оплатили, т.к. если  не оформлен в течении года, то он просто сгорает, а так хоть какие то но выплаты (идти в отпуск нет возможности, да и невыгодно с маленькой з.пл) И еще если сотрудник числится в двух организациях по основному и внешнему совместительству, можно ли так будет оформить и рассчитать в двух организациях? Подскажите, как это правильно и грамотно все сделать?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
11 августа 2015 в 09:46
50 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Нет, так нельзя.

Возможно ли использование основного отпуска и дополнительного «чернобыльского» отпуска по отдельности?

Ответ:

Отдельные категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск и на использование ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время (смотрите, например, п. 5 части первой ст. 14, часть первую ст. 15, п. 1 части третьей ст. 15, часть первую ст. 16, п. 2 части первой ст. 18, п. 4 части второй ст. 19, п. 2 части второй ст. 20 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», далее — Закон N 1244-I).
Согласно ст. 116 ТК РФ работникам могут быть положены ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. В силу ст. 120 ТК РФ любые дополнительные отпуска суммируются с основным. Соответственно, дополнительный отпуск чернобыльца необходимо присоединить к основному отпуску за текущий рабочий год. Иными словами, основной отпуск и все дополнительные отпуска (в том числе и дополнительный отпуск, предоставляемый работнику в соответствии с Законом N 1244-I) являются составными частями одного ежегодного отпуска.
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно; отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя (ст. 122 ТК РФ). Однако отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время (ст. 123 ТК РФ). Соответственно, в рассматриваемом случае работник вправе обратиться к работодателю с требованием о предоставлении режегодного оплачиваемого отпуска, в состав которого входит и дополнительный «чернобыльский» отпуск, в удобное для него время.
В заключение отметим, что согласно части первой ст. 125 ТК РФ работник по соглашению с работодателем вправе использовать ежегодный оплачиваемый отпуск по частям. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Сказанное касается и дополнительного отпуска чернобыльца, так как он является составной частью ежегодного оплачиваемого отпуска. Следовательно, только по соглашению между работником и работодателем дополнительный «чернобыльский» отпуск может быть использован отдельно от основного отпуска. При этом, как минимум, одна из частей оплачиваемого отпуска (любая) должна быть не менее 14 календарных дней. О возможности использования основного и дополнительного отпусков (в том числе и «чернобыльского») по отдельности свидетельствует судебная практика (смотрите, например, кассационное определение СК по гражданским делам Тульского областного суда от 09.02.2012 по делу N 33-254).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Наумчик Иван
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Анна Влада  194 494 балла, г. Москва
11 августа 2015 в 09:54
Цитата (Анна ЛВ):Подскажите, пож-та, у нас зона где применяются льготы по ЧАЭС, соответственно, есть дополнительный отпуск 7 календарный дней. Можно ли написать заявление на этот отпуск на выходные, т.е. через запятую, например, прошу предоставить отпуск 5,6, 12,13,19,20, 26.Для того, чтобы его оплатили, т.к. если  не оформлен в течении года, то он просто сгорает, а так хоть какие то но выплаты (идти в отпуск нет возможности, да и невыгодно с маленькой з.пл) И еще если сотрудник числится в двух организациях по основному и внешнему совместительству, можно ли так будет оформить и рассчитать в двух организациях? Подскажите, как это правильно и грамотно все сделать?
Написать-то, конечно, можно, но как Вы будете это все относить в социальную службу, ведь данный отпуск оплачивает НЕ организация, а социальная защита. Вы же говорите о Законе от 15.05.1991 №1244-1 (о соцзащите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС), верно? Ваша организация выдает ТОЛЬКО справку о среднем заработке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 августа 2015 в 14:42
Да, абсолютно верно. В соц.защиту даем заявление работника и , соответственно, сам расчет по отпуску.
Анна Влада  194 494 балла, г. Москва
11 августа 2015 в 15:41
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Анна ЛВ):Да, абсолютно верно. В соц.защиту даем заявление работника и , соответственно, сам расчет по отпуску.
Сделать это возможно. Отпуск исчисляется в календарных днях, и закон не запрещает брать отпуск в те дни, когда по графику они выпадают на выходные.

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 120]
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

Только вот теперь представьте как это все будет выглядеть.
Работник пишет заявление на отпуск на субботу очередной, а на воскресенье - дополнительный как чернобыльцу. За субботу оплачиваете ему этот отпуск Вы (как организация) и потом делаете справку с расчетом среднего заработка, чтобы работник эту справку нес в социальную службу. И так каждую неделю. Получится утомительно для обеих сторон. Но сделать это МОЖНО. 
Причем, предупредить об отпуске необходимо за 2 недели в любом случае. Не знаю стоит ли начинать этот процесс.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.
Katya_tea  47 баллов
11 августа 2015 в 16:30
Здравствуйте, я вот тоже из Тульской области, и у нас зона со льготным соц.эконом.статусом. Рассуждать по этому вопросу можно, но вот только собесы, в которые подаются сведения на этот отпуск (сейчас через МФЦ) принимают его только целиком, без всяких разрывов
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер