Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уволен работник без подписанных РКО

Любовь slfs (автор вопроса)  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 августа 2015 в 09:13
Добрый день. У ИП с сотрудником возник конфликт. Сотрудник уволился по собственному желанию, подписал приказы об увольнении, в книге учета трудовых. РКО за несколько месяцев о поучении з\п подписаны не были. Подписав несколько РКО он забрал их, сославшись на что пока не получит полный расчет ни чего подписывать не будет. РКО подписанный забрать я у него не смогла (хотела порвать и выкинуть при нем), итого он ушел с этими РКО (сказав что сам их выкинет).
Грозился пойти в прокуратуру и т.д.. Что будет если он не выкинул эти РКО, а понесет в прокуратуру. Что нам грозит?
Анна Влада  194 255 баллов, г. Москва
11 августа 2015 в 09:20
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Любовь slfs):У ИП с сотрудником возник конфликт. Сотрудник уволился по собственному желанию, подписал приказы об увольнении, в книге учета трудовых. РКО за несколько месяцев о поучении з\п подписаны не были. Подписав несколько РКО он забрал их, сославшись на что пока не получит полный расчет ни чего подписывать не будет. РКО подписанный забрать я у него не смогла (хотела порвать и выкинуть при нем), итого он ушел с этими РКО (сказав что сам их выкинет).
Грозился пойти в прокуратуру и т.д.. Что будет если он не выкинул эти РКО, а понесет в прокуратуру. Что нам грозит?
Из данной фразы смею сделать вывод, что Вы нарушили сроки выплаты расчета с работником при увольнении (а может и не только при увольнении). Это надо понимать заработная плата, компенсация отпуска (возможно).  Вас за это по головке не погладят точно.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 140]
При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику [Трудовой кодекс РФ] [Глава 38] [Статья 236]
При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.
5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 или 3 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
Любовь slfs (автор вопроса)  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 августа 2015 в 09:33
Цитата (Анна Влада):Из данной фразы смею сделать вывод, что Вы нарушили сроки выплаты расчета с работником при увольнении (а может и не только при увольнении). Это надо понимать заработная плата, компенсация отпуска (возможно). 
Спасибо за подробную статью. За не выплаченные деньги я поняла. А что нам грозит за РКО которые подписанные он забрал, если он их понесет в прокуратуру?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
gvanay  12 424 балла
11 августа 2015 в 09:42
Цитата (Любовь slfs):А что нам грозит за РКО которые подписанные он забрал, если он их понесет в прокуратуру?
Вам ничем не грозит.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
11 августа 2015 в 13:07
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Любовь slfs):А что нам грозит за РКО которые подписанные он забрал, если он их понесет в прокуратуру?
Добрый день!

Это может быть доказательством, что работник не получал заработную плату в течение нескольких месяцев, если у Вас больше нет нигде документальных подтверждений с его подписью на получение з/п (например, платежной ведомости)

А тут уже, при определенных обстоятельствах, можно и под уголовную ответственность попасть, если долг по зарплате свыше трех месяцев

Цитата:Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145.1] 

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
Любовь slfs (автор вопроса)  9 329 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 августа 2015 в 13:19
Цитата (Сероглазая):А тут уже, при определенных обстоятельствах, можно и под уголовную ответственность попасть, если долг по зарплате свыше трех месяцев
Обалдеть, вот это вляпаласьКирпичная стена У меня есть расходные подписанные им на факт. з\п.
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
11 августа 2015 в 13:27
Цитата (Любовь slfs):У меня есть расходные подписанные им на факт. з\п.
Если  половину причитающейся ему суммы Вы выплатили

Цитата (
):
Примечание Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.
Ответственность будете нести только за нарушение трудового законодательства.

И Вас обяжут доплатить оставшуюся сумму, естественно, с процентами согласно ст.236 ТК РФ, а также доначислить нужно будет налоги и взносы в фонды с разницы.

Ну, возможен еще штраф от ИФНС. Но тут лучше бухгалтера подскажут.
малышок  22 225 баллов, г. Самара
11 августа 2015 в 13:34
Цитата (Любовь slfs):Подписав несколько РКО он забрал их, сославшись на что пока не получит полный расчет ни чего подписывать не будет. РКО подписанный забрать я у него не смогла (хотела порвать и выкинуть при нем), итого он ушел с этими РКО (сказав что сам их выкинет).
Грозился пойти в прокуратуру и т.д.. Что будет если он не выкинул эти РКО, а понесет в прокуратуру. Что нам грозит?
Добрый день, а вам разве эти РКО для учета не нужны? То вы их хотели порвать, то сотрудник.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер