Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Натали_Барсик

Выплата ИП денежных средств

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня возник такой вопрос. Я веду ИП доходы минус расходы, сам ИП з/пл не начисляет и не выплачивает (себе), возможно ли ему выплатить денежные средства (официально) как его доход. Он ведь не просто так работает а для получения выгоды(дохода), и если можно как это правильно сделать. За ранее спасибо.
Ответить Новый вопрос
YNIVERSAL 23 474 балла, г. Арзамас
16 мая 2011 в 15:41
Вы ведете кассу или у Вас платежи через банк проходят. Мы своему Ип выдаем из кассы на собственные нужды. Дело в том, что у ИП деньги бизнеса и собственные деньги - это одно и тоже. А так как с предпринимательской деятельности налог заплачен, то остаток (т.е. доход от деятельности) весь принадлежит ИП. Он вправе повернуть их как для развития бизнеса, так и для удовлетворения своих потребностей.
16 мая 2011 в 15:43
У нас и касса и банк, если я вас правильно поняла мне просто надо выписать расходник на нужды ИП?
НКК Консультант
16 мая 2011 в 15:44
Добрый день!

ИП вправе использовать средства, оставшиеся после налогообложения, по своему усмотрению без уплаты дополнительных налогов.

Вопрос: Индивидуальный предприниматель периодически снимает суммы денежных средств на личные расходы со своего расчетного счета. Возникает ли у предпринимателя облагаемый НДФЛ доход в указанном случае?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 ноября 2008 г. N 03-04-05-01/441

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности, производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц в соответствии со ст. 227 Кодекса.
Налогообложение сумм денежных средств, снятых с расчетного счета индивидуального предпринимателя для использования на личные нужды, Кодексом не предусмотрено.
При этом указанные суммы индивидуальный предприниматель не вправе учитывать в составе профессиональных налоговых вычетов, предусмотренных ст. 221 Кодекса.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
25.11.2008
YNIVERSAL 23 474 балла, г. Арзамас
16 мая 2011 в 15:50
Цитата (Натали_Барсик):У нас и касса и банк, если я вас правильно поняла мне просто надо выписать расходник на нужды ИП?

Совершено верно. Если ведете подобие счетов (бухгалтерские проводки), то Д-75 К-т 50. Через банк можно со счета ИП на личный счет ИП (как физическому лицу) тоже по такому же принципу. как по кассе. Только , как Илья указал, выдавайте сумму не больше, чем остается прибыль после налогообложения.
16 мая 2011 в 15:55
Если ведете подобие счетов (бухгалтерские проводки), то Д-75 К-т 50.

у нас нет уставного капитала Грустный как можно без него сделать?
aleksandra1986 43 431 балл, г. Хабаровск
16 мая 2011 в 16:03
Цитата (Натали_Барсик):Если ведете подобие счетов (бухгалтерские проводки), то Д-75 К-т 50.

у нас нет уставного капитала Грустный как можно без него сделать?

на форуме неоднократно обсуждались, какого-то определенно счета нет можно и 75 и 76 счет использовать очень подробно, что и как https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=3191
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=15982&;
YNIVERSAL 23 474 балла, г. Арзамас
16 мая 2011 в 16:05
Цитата (Натали_Барсик):Если ведете подобие счетов (бухгалтерские проводки), то Д-75 К-т 50.

у нас нет уставного капитала Грустный как можно без него сделать?

А при чем сдесь УК? 80-уставный капитал., а 75- расчеты с учредителями. Ваш ИП и есть тот учредитель, который вкладывал всвое время деньги в бизнес, а теперь их забирает. Но суть в том, что он берет деньги прибыли, так что 75 счет будет пополнятся за счет 99 (прибыли и убытки)