Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как сдать через «Контур-Экстерн» нулевой отчет в ПФР?

11 августа 2015 в 10:17
Всем добрый день! ООО все сотрудники уволились по собственному желанию в 1 кв 2015, остался один директор, он же единственный учредитель. Сфера деятельности - оказание агентских  услуг в грузоперевозках. Директор сам выполняет всю работу, объемы маленькие. Можно ли директору не закрывать зарплату и если да, то как сдать в "Контур-Экстерн"  нулевую отчетность в пенсионный.
KEGa  40 696 баллов, г. Екатеринбург
11 августа 2015 в 11:00
10 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если директор работает, то должна быть зарплата, хотя-бы  МРОТ. Если хотите, нарушая трудовой кодекс, отправить нулевой расчет, то при формировании отчета в Контур-Экстерн надо в разделе 2.5 снять галочку в поле "Сведения по сотрудникам (Раздел 6)". По завершении  формирования и проверки перейти к отправке файла РСВ-1.
11 августа 2015 в 13:03
Руководитель организации на УСН, являющийся ее единственным учредителем, не может сам себе начислять и выплачивать зарплату. Соответственно, он не вправе учитывать в составе расходов на оплату труда зарплату, выплаченную самому себе. Об этом сообщил Минфин России в письме от 19.02.15 № 03-11-06/2/7790, тем самым подтвердив свою позицию по данному вопросу.
Задавая вопрос по невыплате зарплаты директору и единственному учредителю я руководствовалась выше указанным письмом Минфина России. Подскажите верно ли я поняла, что директор и единственный учредитель не может сам себе выплачивать зарплату, а если директор работает в ООО один, то и отчет в пенсионный надо сдать нулевой?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
11 августа 2015 в 13:11
Цитата (ElenaTam):Подскажите верно ли я поняла, что директор и единственный учредитель не может сам себе выплачивать зарплату
Добрый день!

Письма Минфина не содержат норм права. Они являются актами толкования права. Письма Минфина, в отличие от норм права, не обязательно применять. Их можно, что называется, принимать к сведению. О чем сам Минфин пишет в 99% своих писем (а вот 1% он направляет в ФНС и ИФНС для "использования в работе", и статус этих писем несколько отличается от обычных писем с ответами на частные запросы налогоплательщиков).

Что же касается процитированного мною вопроса, то очень подробный ответ на него с полным правовым разбором ситуации есть здесь:

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/5/8679
11 августа 2015 в 13:21
Спасибо огромное за ответ! Письмо ввело меня в заблуждение. Правильно ли я понимаю, что директору и единственному учредителю зарплату закрывать обязательно, но ее можно снизить ( н-р  директор работает 1 час в день  и стоимость часа 100 р., просто нужен приказ о  неполном рабочем дне)?
Сергей Новиков Главный редактор
11 августа 2015 в 14:05
Цитата (ElenaTam):( н-р  директор работает 1 час в день  и стоимость часа 100 р., просто нужен приказ о  неполном рабочем дне)?
Ответ на ваш вопрос есть в заключительной части статьи, ссылка на которую была выше.

Кроме того, вам, возможно, пригодится

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2015/4/9718
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер