Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штрафы за несвоевременные изменения в учредительных документах

11 августа 2015 в 12:48
Добрый день, поясните,пожалуйста  -в Некоммерческом дачном  товариществе-налогообложение УСН, умер учредитель в 2011году, а в выписке  ЕГРЮЛ  он значится как учредитель,какой штраф за такой момент.?
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
12 августа 2015 в 10:37
50 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!  Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей":
"5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также за исключением случаев изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона".

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ, статья 14.25 "Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей":
"3. Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей".
Ирина Вологда  6 573 балла, г. Вологда
13 августа 2015 в 09:51
34 балла Добавить баллы
Добрый день. Если действительно все это случилось в 2011 г. и Вы ничего не представили в 2011 г., то думаю и привлечь то Вас по 14.25 КоАП РФ не удастся т.к. есть статьи 4.5 и 24.5 КоАП РФ - сроки давности истекли. Хотя видимо сейчас имеет смысл уведомить налоговую о произошедшем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер