Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление информации о торговой наценке по требованию налоговой

Nata-granata (автор вопроса)  8 баллов, г. Березники
11 августа 2015 в 13:26
Добрый день! Получили из налоговой требование о предоставлении документов, так же в этом требовании запрашивают информацию о торговой наценке так как мы не являемся производителем товара. Должны ли мы предоставлять такую информацию?
Бесценная  55 153 балла, г. Москва
11 августа 2015 в 15:22
Здравствуйте!
если это касаемо НДС,то нашла вот такую информацию.
Цитата (klerk.ru,22.05.14):Письменные пояснения для комиссии по НДС
К приглашению на комиссию по НДС предлагается заполнить 2 приложения:
1 – Приложение №3 «Структура налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость за 20__- 20__гг.».
В данном приложении предоставляются сведения (поквартально) по суммам начисленного НДС, налоговым вычетам, суммам НДС к уплате и доле вычетов (соотношение вычетов НДС к сумме НДС начисленного с налогооблагаемой базы).
2 – Приложение №8 «Форма «Основные сведения об организации».
В этом приложении отражаются данные о юридическом и фактическом адресе компании, указываются ФИО и телефоны генерального директора и главного бухгалтера. Так же нужно будет указать:
основной вид деятельности,сведения о регистрации компании,наличие ОС,наличие транспортных средств (грузовых и легковых машин),остатки товаров,наличие складских помещений с указанием адреса и количества квадратных метров с приложением копий договоров аренды,сумму кредиторской задолженности по состоянию на отчетную дату с приложением справки о кредиторской задолженности,причину минимальных платежей в бюджет при большом удельном весе налоговых вычетов.Для того, чтобы обосновать причину минимальных платежей в бюджет по НДС можно воспользоваться следующими формулировками:
Сумма налоговых вычетов по НДС, предъявленная к возмещению, формируется на заявленном уровне за счет высокой доли себестоимости товара и небольшой торговой наценки, что связано с особенностью рынка сбыта и обусловлено современной экономической ситуацией.
Небольшая торговая наценка связана с тем, что наша компания предоставляет скидки покупателям, готовым оплатить поставляемую продукцию непосредственно после отгрузки.
Высокая доля себестоимости продукции связана с тем, что при выборе поставщика в первую очередь рассматриваются те производители, которые предоставляют отсрочку платежа.
Данные меры принимаются в целях повышения текущей ликвидности и во избежание нехватки оборотных средств.
За счет небольшой торговой наценки достигается высокий уровень товарооборота и конкурентное преимущество перед другими компаниями, что способствует не только поддержанию партнерских отношений, но и заключению контрактов с новыми покупателями. В результате своей хозяйственной деятельности компания получает прибыль, своевременно выплачивая заработную плату сотрудникам, налоги в бюджет. Так же сообщаем, что компания не имеет просроченной кредиторской задолженности.
Наша организация стремится к максимизации прибыли, что в свою очередь приведет к повышению налоговой нагрузки, в том числе – по НДС.
Если в последних периодах доля налоговых вычетов по НДС уменьшилась, можно указать и на этот факт:
Кроме того, обращаем Ваше внимание, что по результатам последнего налогового периода (например - в 1 квартале 2014) года сумма вычетов по НДС значительно уменьшилась, что свидетельствует о  положительной динамике увеличения налоговых обязательств и налоговой нагрузки по НДС.
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
11 августа 2015 в 15:26
Цитата (Nata-granata):Добрый день! Получили из налоговой требование о предоставлении документов, так же в этом требовании запрашивают информацию о торговой наценке так как мы не являемся производителем товара. Должны ли мы предоставлять такую информацию?
Здравствуйте. Запрос в рамках какой статьи НК РФ ? Гадать на гуще очень непросто.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nata-granata (автор вопроса)  8 баллов, г. Березники
13 августа 2015 в 12:19
ст 93.1 НК не по НДС, проверка нашего контрагента
Важный бух  85 231 балл, г. Астрахань
13 августа 2015 в 12:32
23 балла Добавить баллы
Цитата (Nata-granata):ст 93.1 НК не по НДС, проверка нашего контрагента
Здравствуйте. Обратимся к НК РФ:

Статья 93.1. Истребование документов (информации) о налогоплательщике, плательщике сборов и налоговом агенте или информации о конкретных сделках

1. Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).

Истребование документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), может проводиться также при рассмотрении материалов налоговой проверки на основании решения руководителя (заместителя руководителя) налогового органа о назначении дополнительных мероприятий налогового контроля.

Обратимся к определению сделки: к информации по сделке относятся сведения о ее участниках, предмете и условиях договора (письмо Минфина России от 2 мая 2007 г. № 03-02-07/1–209).

Отсюда делаем вывод что требовать информацию о вашей торговой наценке в рамках встречной проверки не законно, так как она не имеет отношения к сделке между вами и налогоплательщикам, ведь цена закупа есть в договоре купли продажи.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер